content/news/images/115372/QpfQjGJl5WM_mainPhoto.jpg
14:01, 25.07.2020 / КУЛЬТУРА

По итогам первой биеннале современного искусства в Коми выпустили альбом-каталог

Издание вышло в свет спустя год после завершения первой для республики биеннале современного искусства. В альбом вошли иллюстрации основных произведений участников и информационный материал о художниках.

По итогам первой биеннале современного искусства в Коми выпустили альбом-каталог
Фото предоставили в Нацгалерее Коми

Первое биеннале современного искусства «Арт-коллаборация. Синтез искусств» проходило в 2019 году сразу на нескольких площадках Сыктывкара, организатором выступила Национальная галерея республики. Свои работы представили более 150 авторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Кирова, Мурманска, Череповца, Ярославля, Карелии и Коми. Это школы разных городов, живопись классического реализма против наивного или абстрактного искусства; пейзажи и натюрморты соседствовали с печатью на ткани, ксилографией, цветной линогравюрой, иллюстрациями для книг. Гран-при присудили участнику Веницианской биеннале (2005 год), питерский художник Игорь Тишин.

Как сообщили БНК в галерее, спустя год после биеннале организаторы представили альбом-каталог по итогам мероприятия. В нем презентуют творчество более 170 художников из разных регионов страны, иллюстрации основных произведений участников дополняют вступительную статью доктора искусствоведения Дмитрия Северюхина и информационный материал о художниках, подготовленный коллективом авторов галереи. Вместе с альбомом подготовлен буклет III живописного пленэра «Молодые художники Северо-Запада России», который проходил в Воркуте.

8LuaYLLM6os.jpg

БНК

131

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Биеннале
    25 июля 2020 г., 14:39:03
    Ответить
    ..это выставка по-русски
  • Вася
    25 июля 2020 г., 14:43:35
    Ответить
    Выставка это не современно, а Биенале это очень по европейски,с выпендрежем. Эх колхозники!
  • Вася
    25 июля 2020 г., 15:06:10
    Ответить
    У меня вот тоже была одна биеналь. Бросил я ее, корыстная оказалась. В общем, биеналь биеналью. Хотя так с виду и не подумаешь.
    Извиняюсь за выражение, не удержался.