content/news/images/115465/storoghevsk.jpg
18:15, 27.07.2020 / ОБЩЕСТВО

В Сторожевске заработает еще одна станция водоочистки

Уже в конце 2020 года жители села Сторожевск Корткеросского района будут получать качественную питьевую воду.

В Сторожевске заработает еще одна станция водоочистки
Фото предоставлено МинЖКХ Коми

Строительство станции водоочистки стало возможным благодаря инвестиционной программе Коми тепловой компании в сфере холодного водоснабжения, сообщает пресс-служба МинЖКХ Коми. Производительность новой станции отечественного производства Waterman составит 17 кубометров воды в сутки, благодаря чему более 100 местных жителей будут обеспечены качественной питьевой водой.

На строительство объекта выделены 3,5 миллиона рублей. Это второй по счету объект по очистке воды, введенный в эксплуатацию на территории Корткеросского района в 2020 году.

Необходимость строительства водоочистной станции по причине несоответствия воды гигиеническим нормативам по показателям мутности, железа и марганца, возникла уже давно. Запуск новой блочно-модульной станции позволит улучшить качество холодного водоснабжения в домах сельчан. Сейчас рабочие проводят пуско-наладочные работы и благоустройство территории.

Как отметил генеральный директор Коми тепловой компании Андрей Маруськин, подобная станция в Сторожевске – не единственный объект в Республике Коми, который появится благодаря инвестиционной программе компании в этом году. До конца 2020 года планируется ввести в эксплуатацию водоочистную станцию в поселке Якша Троицко-Печорского района, и установить до конца 2020 года еще 12 станций в различных районах Коми.

Ввод этих объектов в эксплуатацию позволит обеспечить качественной питьевой водой более 6 тысяч человек. На эти цели в 2020 году предусмотрено 55 миллионов рублей.

Введение подобных объектов водоочистки в рамках инвестпрограмм ресурсоснабжающими предприятиями способствует достижению главного целевого показателя проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» - увеличению доли населения республики, обеспеченного качественной питьевой водой.

247

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Чел
    27 июля 2020 г., 18:53:22
    Ответить
    Производительность новой станции отечественного производства Waterman составит 17 кубометров воды в сутки, благодаря чему более 100 местных жителей будут обеспечены качественной питьевой водой
    Курам на смех. Максимально не более 170 л/сутки на человека. У меня колодец с родниковой водой даст больше 200 л, чем ваше ноу-хау за бешеные деньжищи.
    1
    • А
      27 июля 2020 г., 19:35:33
      Ответить
      170 л/сутки питьевой воды на чел - вполне.
      Курам на смех - твоё бахвальство.
      1
      • Без воды
        27 июля 2020 г., 19:57:46
        Ответить
        Не думал о тех у кого нет колодца с родниковой водой? И нет у них возможности копать колодцы. Ты пей с колодца, а люди пусть очищенную пьют.
  • Итрап
    27 июля 2020 г., 22:17:35
    Ответить
    Стоки тоже очищать надо. Сторожевское гомнецо доплывает до Сыктывкарского пляжа, дети в нем купаются
  • КТК
    28 июля 2020 г., 9:22:17
    Ответить
    Да хороший задел оставили специалисты ВК которых вынудили уволиться с предприятия, либо перейти на более не профилированную работу предыдущие менеджеры. Андрей Владимирович, присмотритесь к окружению из высших они усиленно прикладывали руку к ослаблению блока водоснабжения водоотведения и теперь КТК имеет то, что имеет.