content/news/images/115486/BOB_8176_mainPhoto_mainPhoto.jpg
11:53, 28.07.2020 / ЭКОНОМИКА

Более 300 жителей Коми захотели связать свою жизнь с селом

В начале этого года Коми включилась в программу министерства сельского хозяйства России под названием «Комплексное развитие сельских территорий». Одним из пунктов программы является развитие строительства жилых домов в сельской местности, повышение уровня их благоустройства. Реализовываться программа будет 5 лет, начиная с этого года.

Более 300 жителей Коми захотели связать свою жизнь с селом
Фото Виктора Бобыря

С момента ее старта Коми филиал Россельхозбанка в нашей республике получил более 300 заявок на сумму более 600 млн рублей.

По условиям данной кредитной программы процентная ставка составляет от 2,7 до 3% годовых (в зависимости от оформления договора личного страхования). А разница между рыночной банковской ставкой и льготной субсидируется государством. Сумма кредита для Республики Коми - до 3 млн рублей, срок кредита - до 25 лет, первоначальный взнос - от 10% от стоимости приобретаемого имущества.

Цели кредита - приобретение готового жилого дома, приобретение земельного участка с последующим строительством жилого дома на нем, завершение строительства жилого дома на имеющемся в собственности земельном участке.

Вторым инструментом в рамках программы является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тысяч рублей до 250 тысяч рублей на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении личного страхования.

- Сельская ипотека стала одним из самых ожидаемых продуктов этого года. Мы понимаем, что это действительно влияет на решение людей остаться жить и работать в сельской местности. Кроме того, и многие городские жители сейчас всерьез задумались о жилье в деревне. Если говорить о планомерном снижении ставок, разнообразные программы жилищного кредитования, простые условия получения займа сделали ипотеку одним из самых востребованных розничных продуктов Банка в нашей области, - отмечает заместитель директора Коми регионального филиала «Россельхозбанка» Алёна Батыгина.

Подробнее об условиях получения льготного ипотечного кредита можно узнать во всех офисах Коми регионального филиала «Россельхозбанка» и на сайте банка.

Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная)

600