content/news/images/115591/XoVoS0gh3tU_mainPhoto.jpg
14:30, 30.07.2020 / КУЛЬТУРА

Участники нового пленэра «Клюква» построят «Ковчег»

В этом году художники посвятили экспедицию судоходству, намерены проплыть по реке Сухона, изучить знаменитый пароход «Коми пионер» и посетить Вологодскую область.

Участники нового пленэра «Клюква» построят «Ковчег»
Фото из паблика центра культурных инициатив «Югор»

Как сообщает один из организаторов проекта, центр культурных инициатив «Югор», девятый пленэр «Клюква» получил подзаголовок «Ковчег». Он стартовал 26 июля и завершится 1 августа. Новая художественная экспедиция посвящена изучению истории судоходства на северных реках. Среди участников – художники Коми, Мурманска, Ярославля и Москвы.

Маршрут экспедиции будет проходить через города и селения вдоль Вычегды, Северной Двины, Сухоны. Как пояснили БНК в центре «Югор», часть пути участники пленэра преодолеют на личном транспорте (до Тотьмы), а затем по реке Сухона на речном - пароходы, лодки.

Как отмечают организаторы «Клюквы», в плане у участников пленэра посещение музея Тотьмы, музея рыбацкого быта, поездки по солеварням, встреча с вологодскими художниками, поездка в Усть-Печеньгу. Экспедиция завершится уже в Коми – в Краснозатонском и Заречье. Участники планируют собрать уникальный материал о знаменитом пароходе «Коми пионер», который осуществлял перевозки по Северной Двине, а в 70-х годах стал плавучим пионерским лагерем.

Итоги пленэра подведут 12 августа. Формат еще не утвержден: это будет или «уличный» вернисаж, или традиционный выставочный проект. Все зависит от снятия ограничений на массовые мероприятия.

БНК

401

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Слово "судоходство"
    30 июля 2020 г., 14:38:18
    Ответить
    По рекам ходят. Плавает ...в унитазе
    • р
      30 июля 2020 г., 15:46:13
      Ответить
      Правила плавания судов по внутренним водным путям, а не хождения.
      Правила плавания в акватории Северного морского пути, а не хождения.
      Кодекс торгового мореплавания, а не морехождения.

      Но под парусом да, ходят.
  • КОМИкадзе
    30 июля 2020 г., 16:09:49
    Ответить
    кто только все это финансирует?
    бездельники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Коми пионер - было 2 парохода
    30 июля 2020 г., 17:43:11
    Ответить
    Какой из них изучать будут? Первый был цареубийца Каляев, а второй Станюкович. Или может участники еще не дошли до этого, в процессе своего изучения?
  • Ной
    30 июля 2020 г., 22:19:41
    Ответить
    Окститесь
    Ковчег уже построен