content/news/images/115593/BOB_7252_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:20, 30.07.2020 / ЭКОНОМИКА

Коми региональный филиал Россельхозбанка предлагает инвестировать в обезличенные металлические счета

Если вы решили вложить денежные средства в драгоценные металлы, вам предоставляется три способа: купить слитки, монеты или открыть в банке обезличенный металлический счет. Третий вариант имеет большее количество преимуществ, так как такое вложение определенно будет работать на вас.

 Коми региональный филиал Россельхозбанка предлагает инвестировать в обезличенные металлические счета
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Обезличенный металлический счет (ОМС) представляет собой счет в банке, предназначенный для учёта драгоценных металлов с указанием только их массы, без указания его индивидуальных признаков (проба, производитель, серийный номер и др.). Прибыльность данного вложения формируется за счет роста стоимости драгоценных металлов на мировых рынках. Все операции осуществляются на основании котировок, меняющихся в зависимости от конъюнктуры рынка драгметаллов.

«Открыть металлический счет в банке не составит особого труда. Любой клиент РСХБ может открыть ОМС и пользоваться им как обычным счетом, выполняя любые доступные операции. Обезличенный металлический счет не облагается НДС, а его открытие и ведение для клиента бесплатно. Коми региональный филиал Россельхозбанка предлагает услуги по открытию обезличенных металлических счетов в следующих драгоценных металлах - золоте, серебре, платине и палладии. Решив заключить договор обезличенного металлического счета с РСХБ, можете не сомневаться в правильности такого решения»,- отметила начальник службы операций на финансовых рынках Татьяна Доронина.

Приобретение ценных металлов - один из самых приемлемых способов сберечь накопленные финансовые средства. При правильном подходе и учете всех возможных нюансов, вкладчик сможет свести все возможные риски к минимуму. В 2020 году существенный рост котировок показывают золото и серебро, что дает инвесторам в драгметаллы значительную прибыль от вложений.

Подробную информацию об условиях открытия обезличенного металлического счета можно получить в офисах Коми регионального филиала РСХБ и на сайте.

***

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации. Генеральная лицензия Банка России № 3349.

186