content/news/images/115595/IMG_5122_mainPhoto_mainPhoto.jpg

В Коми лечившимся от коронавируса в Сыктывкаре пациентам хотят компенсировать расходы на проезд домой

С начала пандемии многих жителей республики перевезли в столицу Коми, где они лечились от коронавируса. После выписки люди самостоятельно и за свой счет возвращались обратно. Правительство Коми решило помочь им деньгами. Размер компенсации будет фиксированным — от 1000 до 2500 рублей в зависимости от места проживания.

В Коми лечившимся от коронавируса в Сыктывкаре пациентам хотят компенсировать расходы на проезд домой
Фото из архива БНК

Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми опубликовало на портале общественного обсуждения проектов нормативных актов проект постановления правительства. Этим документом будет введена компенсации расходов на проезд от места лечения к месту жительства тем, кто был госпитализированным для лечения новой коронавирусной инфекции в медицинские организации вне постоянного места жительства. В приложении к порядку выплаты денег уточняется, что на компенсацию смогут рассчитывать те, кто лечился в Коми республиканской клинической больнице и Республиканской инфекционной больнице.

Для назначения компенсации надо будет подать в центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания заявление, паспорт, а также документ, подтверждающий госпитализацию и прохождение лечения новой коронавирусной инфекции, выданный медицинской организацией

Размер компенсации будет зависеть от отдаленности муниципалитета от Сыктывкара. Например, для жителей Воркуты сумма составит 2,5 тыс. рублей, для Инты, Усинска, Вуктыла и Усть-Цилемского района — 2 тыс. рублей, для Печоры, Ижемского и Троицко-Печорского района — 1,5 тыс. рублей, для Удорского района — 1 тыс. рублей. Всего на получение денег могут рассчитывать жители девяти муниципалитетов.

Компенсация будет перечисляться на банковские счета в течение 40 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении выплаты.

Уточняется, что действие постановления будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 марта по 31 декабря 2020 года. Расходы республиканского бюджета на эту меру социальной поддержки составят примерно 2 млн рублей.

677

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Алкаш
    30 июля 2020 г., 14:39:40
    Ответить
    Хочу болеть!!!
    белый хлеб с маслом, фрикадельки, котлеты, суп, каша и ещё бесплатный проезд.
  • Абвг
    30 июля 2020 г., 19:47:52
    Ответить
    Вахтовикам тоже из бюджета нашего будут проезд компенсировать?
    • Ага
      30 июля 2020 г., 22:12:21
      Ответить
      Только им надо поехать в Сыктывкар и лично получить справку из инфекционки, ибо справки не высылают и не дают другим людям
      1
  • вона как
    30 июля 2020 г., 21:05:08
    Ответить
    срвсем за дешево подкупают
    За согласие смерть от вируса платят 30 - 100 тыр
    1