content/news/images/115647/MADI-v-TPP-Komi_iyul-2020_mainPhoto.jpg
14:45, 31.07.2020 / ЭКОНОМИКА

МАДИ представил проекты транспортного и инфраструктурного развития в Коми

На площадке ТПП Коми по инициативе Союза промышленников и предпринимателей региона представители Московского автомобильно-дорожного государственного университета (МАДИ) встретились с представителями регионального бизнеса, общественных организаций по поддержке и развитию предпринимательства, представителями научного сообщества и обсудили вопросы транспортного и инфраструктурного развития республики.

МАДИ представил проекты транспортного и инфраструктурного развития в Коми
Фото ТПП Коми

В конце июня состоялось совещание в формате видеоконференции между Москвой и Сыктывкаром по вопросам развития сотрудничества между секцией транспортного и инфраструктурного развития Арктической зоны России по Арктике и Антарктике при Совете Федерации РФ, правительством Коми и МАДИ.

В июле специалисты автодорожного института посетили Сыктывкар. На встрече «МАДИ - инфраструктурные проекты» они рассказали об успешных проектах в других регионах страны, реализованных в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Участники обсудили вопрос о разработке новых альбомов типовых дорожных конструкций. Генеральный директор ООО МИП «МАДИ-Инфраструктурные проекты» Сергей Майоров отметил, что по технологическим наработкам одним из основных компонентов должны использоваться местные инертные материалы - отходы промышленных предприятий Коми, отходы нефтяных компаний и применение их в инновационной деятельности. Свои предложения и пожелания по развитию этого направления высказали и дорожники республики.

В течение трех часов в режиме диалога стороны обсудили строительство в Коми мостовых переправ, автомобильных дорог с учетом паводковых ситуаций и предупреждения ЧС в районах республики, развитие малой авиации, подготовку кадров для дорожно-строительной отрасли.

Представители МАДИ «МИП-ИП» рассказали присутствующим о реализованных научных работах в части сотрудничества в сфере экологии и возможностях применения этих наработок на Арктических территориях Коми в Воркуте, Инте, Усинске. Использование отходов лесопиления и строительство лесных дорог для лесозаготовителей заинтересовали представителей регионального лесного бизнеса.

Вопрос подготовки кадров по направлениям дорожной отрасли, мостового хозяйства, по мнению участников, в режиме времени может обеспечить Сыктывкарский Лесной Институт. Также стороны пришли к единому мнению, что в СЛИ возможно обучение студентов специальностям, связанным с Арктической тематикой - такое пожелание прозвучало от представителей науки и бизнеса Коми.

Организаторы и участники встречи высказались за продолжение диалога.

- Практический опыт и научные разработки – синергия, которая должна стать вектором в развитии строительного и дорожного хозяйства Республики, - отметил генеральный директор ООО СПК «Темп-Дорстрой» Валерий Савинкин.

Напомним, ТПП Коми входит в систему торгово-промышленных палат страны. Президент ТПП России Сергей Катырин является председателем попечительского совета МАДИ.

457

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • МАДИ
    31 июля 2020 г., 15:11:31
    Ответить
    я думал и сюда в коми эта инспекция московская пришла
    про мади можно посмотреть на канале столица мира.