content/news/images/115667/BOB_6126_mainPhoto.jpg
15:55, 31.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Производителя хлеба в Ухте поймали на недобросовестной конкуренции

В Коми УФАС России поступило обращение ухтинца на действия «Сосногорского Хлебозавода».

Производителя хлеба в Ухте поймали на недобросовестной конкуренции
Фото Виктора Бобыря

Из материалов обращения следует, что под маркой «Сосногорский Хлебозавод» работает индивидуальный предприниматель, который реализует хлебобулочные изделия в Ухте и Сосногорске. Предприниматель разместил в группе «Сосногорский Хлебозавод» в социальной сети «ВКонтакте» информацию следующего содержания: «Среди республиканских титанов – производителей хлебобулочных и кондитерских изделий, МЫ – ЛУЧШИЕ!».

Слово «лучшие» создает впечатление о превосходстве предприятия и его товара, при этом конкретные характеристики или параметры сравнения, имеющие объективное подтверждение, не указаны, посчитали в антимонопольном органе. По мнению специалистов Коми УФАС, в этом случае имеет место некорректное сравнение хозяйствующего субъекта и его товара с другими субъектами-конкурентами и их товарами, а действия содержат признаки недобросовестной конкуренции, запрещенной антимонопольным законодательством.

Предпринимателю выдано предупреждение о прекращении распространения указанной информации. В случае невыполнения предупреждения будет возбуждено антимонопольное дело.

1684

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Людь
    31 июля 2020 г., 16:24:18
    Ответить
    Сотрудники УФАС цирковое не оканчивали?
  • 777
    31 июля 2020 г., 17:44:07
    Ответить
    Ухтинский хлеб - вообще разучились печь. "Северный" хлеб, мы уже потеряли... Качество стало ужасным, и при этом... - ещё и цену подняли! Научитесь в начале производить качественную продукцию, а потом цены поднимайте! Уже два месяца, как наша семья переключилась на потребление Сыктывкарского хлеба.Иногда, раз в две недели, беру на пробу наш "Северный"хлеб, но результаты экспериментов наших производителей, пока плачевные.
  • Пекарь
    31 июля 2020 г., 18:29:47
    Ответить
    Как только на рынке появляется действительно нормальная продукция,сразу находится ... Отмодерировано,которому надо двигать свое рано.В Ухте беру только хлеб Дарницкий,очень удобно,маленькие булочки,с'едаешь за день,потом опять свежий.Северянин в Ухте делает откровенное овно,в черном хлебе какие-то черные дела,похожие на мышиный помет,на следующий день,резать невозможно,одни крошки.Так что в заявлении индивидуального предпринимателя есть доля истины,как бы это кому-то и не нравилось.Единственно не нравится то,что в торговой точке Сосногорского хлебозавода,что на Куратовском рынке в Ухте,продавцы всегда открывают не во время.Это напрягает!
  • Электорат
    31 июля 2020 г., 23:39:31
    Ответить
    Про Северный- горькая, но правда- есть его невозможно. Сыктывкарский неплох, а самый лучший на настоящий момент- Нижнеодеский, мягкий, не крошится и с хрустящей корочкой, равного ему нет.