content/news/images/115678/YUR_2908_mainPhoto.jpg
20:33, 31.07.2020 / ОБЩЕСТВО

Воркуту сделают безопаснее

В Воркуте планируется увеличить количество уличных видеокамер до 65 штук, установить пять рубежей системы фото- видеофиксации нарушений ПДД и пост комплексного мониторинга окружающей среды.

Воркуту сделают безопаснее
Фото БНК

Как сообщает администрация Воркуты, поставка оборудования в город была отложена в связи с распространением коронавирусной инфекции и ожидается в течение ближайших двух месяцев. Для его установки на территории муниципалитета с 20 мая проводятся строительно-монтажные работы, завершен комплекс предпроектных мероприятий.

Как пояснили в управлении ГО и ЧС города, на сегодня в Воркуте в местах массового скопления граждан и на дорогах с интенсивным движением функционируют 38 камер уличного наблюдения. Система работает в круглосуточном режиме, оборудование имеет 18-кратное оптическое увеличение и разрешение высокой четкости в реальном времени. Изображение с камер подается на мониторы ЕЦОС на базе Единой дежурно-диспетчерской службы, а также в дежурное помещение местного отделения ГИБДД и сохраняется в центре хранения не менее 30 суток.

Напомним, в 2015 году пилотной зоной внедрения АПК «Безопасный город» в Республике Коми была определена Воркута. Реализация комплекса проходит на базе ЕДДС, которая является органом повседневного управления государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС). В декабре 2016 года веден в опытную эксплуатацию комплекс средств автоматизации «Единого центра оперативного реагирования». На сегодняшний день ЕЦОР включает в себя подсистему комплексного мониторинга, систему видеонаблюдения, взаимодействие с анализатором «Хоббит» на водоочистных сооружениях города, геоинформационную систему (ГИС), систему оповещения (комплекс технических средств оповещения «Муссон»), подсистему приема и обработки оповещений по единому номеру «112».

184

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • а смысл?
    31 июля 2020 г., 22:08:51
    Ответить
    там ч0рная семера творила чудеса.
  • Пенсионер
    01 авг. 2020 г., 12:18:24
    Ответить
    Надо бы под Воркуту еще дивизионы С-400 поставить . Для полной гарантии безопасности.