content/news/images/115749/Glava_Usinsk_LOMy_03_mainPhoto.jpg
21:30, 02.08.2020 / ОБЩЕСТВО

По предложению Владимира Уйбы дольщикам МКД по улице Стахановской облегчат условия ипотеки

Участникам долевого строительства дома по ул. Стахановской в Сыктывкаре предложены варианты снижения финансовой нагрузки по оплате ипотечных кредитов в связи с длительным затягиванием со стороны застройщика сроков завершения строительства объекта. По поручению Владимира Уйбы этот вопрос прорабатывается с кредитными организациями Службой РК стройжилтехнадзора и региональным Министерством экономики.

По предложению Владимира Уйбы дольщикам МКД по улице Стахановской облегчат условия ипотеки
Фото rkomi.ru

В ходе рабочей встречи представители кредитных организаций, выдавших в свое время ипотечные кредиты на долевое строительство указанного дома, выразили готовность оказать заемщикам поддержку. По их словам, эта работа уже ведется индивидуально с каждым участником долевого строительства данного объекта.

Как рассказал в ходе еженедельного интервью Владимир Уйба, заемщикам предлагаются варианты реструктуризации кредитов путем продления сроков погашения. Для этого дольщикам необходимо написать заявление в адрес соответствующего банка.
Представители кредитных организаций также пояснили, что рассмотрение вопроса о снижении ставок по кредитам будет возможно после аккредитации нового застройщика банками.

В ходе встречи Руководитель Службы РК стройжилтехнадзора Роман Шашев подчеркнул, что соблюдение прав участников долевого строительства и урегулирование вопроса по завершению строительства находится на контроле Правительства региона. Завершение строительства будет осуществлять вновь создаваемая унитарная некоммерческая организация. Передача права застройки от прежнего застройщика будет правомерной после признания застройщика несостоятельным.

Строительство дома по ул. Стахановской на условиях долевого участия начато в марте 2016 года. Степень готовности составляет 82%. Строительство Объекта не ведется с 29 мая 2019 года.

444

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Деньги
    03 авг. 2020 г., 16:47:36
    Ответить
    Дольщикам надо снизить процентную ставку, а не предоставлять ипотечные каникулы, но пока ермакович не отдает дом новому застройщику никакого снижения ставок не будет.