content/news/images/115762/IMG_1713_mainPhoto_mainPhoto.jpg
14:11, 03.08.2020 / ПРАВО

Жительницу Печоры от мошенников спас водитель

Мужчина вернул деньги, пояснив пенсионерке, что она могла стать жертвой аферистов.

 Жительницу Печоры от мошенников спас водитель
Фото из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, жительнице Печоры (1931 года рождения) на стационарный домашний телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником ОМВД, рассказал, что ее сын попал в неприятную историю: нанес телесные повреждения одному из жителей города. Чтобы уладить его проблемы с законом, нужны немалые средства – 100 тысяч рублей, якобы, тогда не будут возбуждать уголовное дело.

Мошенники очень долго в деталях описывали ситуацию и даже дали бабушке поговорить с «сыном». Пенсионерка уже тогда заподозрила неладное, поскольку на ее вопрос, где жена сына, тот ответил: дома. Женщина знала, что супруга родственника в это время должна находиться в Санкт-Петербурге. Однако решив, что та могла уже вернуться, все-таки доверилась аферистам.

Те сообщили, что за деньгами подъедет их водитель. Позже перезвонили, сказав, что он не может найти ее дом. Женщина, подготовив 100 тысяч рублей, вышла во двор, к калитке. После чего к ней подошел мужчина и спросил: «А что, сыну не хватает денег добраться до Москвы?». Пенсионерка насторожилась, пояснив, что это не для сына, а для людей, которые хотят ему помочь.

Мужчина взял из ее рук пачку купюр и ушел, но почти сразу возвратился и вернул ей деньги. Посредник пояснил, что до него доведена совсем другая информация, и что таким способом обычно действуют мошенники.

Женщина тут же позвонила сыну, который вскоре приехал и пояснил, что никого к ней не посылал. Уже в полиции пенсионерка рассказала, что местный участковый раздавал листовки с описанием схемы аферистов, условно названной «Родственник в беде», знала она о ней и из телевизионной передачи. Однако в силу возраста растерялась, ведь злоумышленники висели на телефоне целых два часа.

1174

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Карачун
    03 авг. 2020 г., 14:17:54
    Ответить
    Она с 1931г.
    А сыну уже лет 70-ть...
    Охренеть и невстать
    • Спасибо Путину!
      03 авг. 2020 г., 14:50:30
      Ответить
      В нашей стране пенсионеры легко могут достать из под матраса 100 тысяч рублей, это говорит о стабильности и улучшение жизни народа. Путин -наш президент!
      8
      • Чему
        03 авг. 2020 г., 18:23:50
        Ответить
        Ты завидуешь, морда.
        Эти деньги у старушки похоронные,она их собирала всю жизнь,сначала побудь в шкуре пенсионера потом можешь воздух пускать.
      • Вит
        04 авг. 2020 г., 6:13:33
        Ответить
        А ты попробуй из 155 тысяч пенсионных и скопить и оплатить все сборы и поборы главное-выжить. Пенсионеры - экономная часть населения, не то что молодежь, чей стиль жизни таков:
        Гайка, цепь,
        Пиджак Армани
        Кутеж, гудеж
        И хрен в кармане.