content/news/images/115808/ust-kulom-1_mainPhoto.jpg
21:35, 03.08.2020 / ОБЩЕСТВО

В Усть-Куломском районе на благоустройство направят 33 миллиона рублей

Врио главы Коми Владимир Уйба 3 августа рассказал о ходе работ по благоустройству в Усть-Куломском районе.

В Усть-Куломском районе на благоустройство направят 33 миллиона рублей
Фото МинЖКХ

- В республике продолжаются работы по благоустройству в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Значительные преобразования идут не только в городах, но и в сельских районах. Например, в Усть-Куломском районе в рамках нацпроекта обновят 10 общественных территорий в пяти населенных пунктах. На эти цели из бюджета всех уровней выделено 33 млн. рублей. Проектом предусмотрены дополнительные мероприятия по благоустройству уличных проездов и освещения в селе Усть-Кулом. Работы завершены на 14 улицах из 15 запланированных, то есть практически работа завершена, - отметил Владимир Уйба.

Как уточнили в пресс-службе МинЖКХ Коми, в селе Усть-Кулом подрядная организация приступила к работам по асфальтированию площади по улице Советской. Весь комплекс работ первого этапа обновления общественной территории села планируется завершить к октябрю.

В Кебанъёле завершены работы по благоустройству детской площадки дома №3 по улице Ленина. Кроме этого, по улицам Советская и Мира отремонтировано дорожное покрытие, установлены дополнительные светильники уличного освещения. Осталось оборудовать контейнерную площадку.

Жителей села Помоздино порадует новая спортивная площадка около дома №33 по улице Сордйывской. Для жителей Зимстана построят универсальную площадку для мини-футбола, волейбола и баскетбола. Здесь обустроят твёрдое покрытие беговой дорожки, выполнят монтаж тренажеров и новых электрических опор в деревянном исполнении с энергосберегающими светильниками, а также установят малые архитектурные формы, навес над тренажерами и ограждение. Баскетбольные щиты и ворота для мини-футбола уже приобретены.

В Югыдъяге запланировано благоустройство пяти общественных пространств. У дома № 1 по улице Матросова обустроят пешеходный тротуар, освещение, контейнерную площадку и установят скамейки. В селе появятся 3 игровых детских комплекса у дома № 22 по улице Советской в местечке Лесхоз, у дома № 1 в местечке Яг-Юр и у дома № 40 по улице Комсомольской. А по улице Взлетной обустроят волейбольную площадку, установят тренажеры, теннисный стол и малые архитектурные формы.

610

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Кврачун
    03 авг. 2020 г., 21:59:27
    Ответить
    Верю
    Это такой был мультик-кстати армянский
    • 33млн
      04 авг. 2020 г., 5:46:18
      Ответить
      Ого
      И зацветёт же район
  • Кулемдинин ола
    03 авг. 2020 г., 22:11:10
    Ответить
    а как же водопровод в с. Усть-Кулом. вроде обещали, там еще фото в публикации имеется министр, глава , и глава района......
  • Леди
    04 авг. 2020 г., 4:03:02
    Ответить
    А как же дорога на Помоздино? Или думают без неё обойдутся люди? Это просто квест какой-то.
  • Дорога
    04 авг. 2020 г., 11:38:21
    Ответить
    Когда будет нормальная дорога от усть-кулома в сторону керчомъе? Чуть дожди и проехать не можешь а плюс лесовозники её постоянно ломают
  • .
    06 авг. 2020 г., 22:04:27
    Ответить
    Автопавильион нужен для райцентра и туалет и там чтобы было тепло зимой.