content/news/images/115821/-Ul8TxrZneA.jpg
10:00, 06.08.2020 / ТЕХНОЛОГИИ

Приложение-агрегатор GoodDeal для заказчиков и исполнителей: как работает сервис и в чем его преимущество

В Коми заработало интернет-приложение, помогающее свести специалистов различных профилей с заказчиками во всех сферах жизнедеятельности — начиная от ремонта техники и помощи по дому и заканчивая грузоперевозками и образованием. В чем преимущества сервиса GoodDeal, чем он отличается от досок объявлений, как контролируется оказание услуг и кто может зарегистрироваться в приложении — в обзоре БНК.

Приложение-агрегатор GoodDeal для заказчиков и исполнителей: как работает сервис и в чем его преимущество

Что такое GoodDeal

GoodDeal (с английского — «Хорошая сделка») — это современное и удобное приложение-агрегатор, главная цель которого заключается в том, чтобы свести специалистов всех профилей с заказчиками. Данный сервис будет полезен людям, заинтересованным в дополнительном заработке, и людям, которые ищут квалифицированных добросовестных исполнителей. GoodDeal поможет любому найти нужного специалиста, а заказчику — потенциального клиента.

Команда разработчиков создавала приложение длительное время, а потом занималась его тестированием и наладкой. Сервис работает с июля, он доступен на всей территории России, но наиболее активно сейчас внедряется в трех регионах страны — Республике Коми, Кировской и Архангельской областях.

Особенности и преимущества GoodDeal

Разработчики приложения заявляют, что GoodDeal — это не однодневный сайт, нацеленный на выкачивание денег у пользователей, а серьезный сервис, работа над которым велась достаточное продолжительное время, чтобы учесть все аспекты взаимодействия заказчиков и исполнителей и сделать их общение и сотрудничество максимально удобным и безопасным.

В отличие от обычных сайтов с объявлениями в GoodDeal предусмотрено несколько категорий пользователей, есть система контроля за исполнением услуг. Большое значение отводится и системе платежей, чтобы заказчик был уверен, что его деньги не пропадут или не попадут неизвестно кому.

Важную роль разработчики отвели удобству пользования приложением и яркому красочному дизайну.

Кто может пользоваться приложением

Приложение предназначено как для заказчиков, так и для исполнителей. Заказчиком может быть кто угодно — обычный житель Коми, которому, например, надо отремонтировать мебель в квартире, руководитель компании, которому надо срочно перевести пакет документов, домохозяйка, которая нуждается в услугах няни, или студент, которому надо помочь с написанием дипломной работы.

Исполнители — это те же жители республики, которые обладают определенными навыками и ищут дополнительный заработок, это самозанятые, которые готовы работать в той сфере, где они имеют опыт и квалификацию, это различные специалисты, получившие профессиональные знания в различных отраслях. В будущем, отмечают разработчики, категории исполнителей будут расширены — к сервису будут подключены, индивидуальные предприниматели, фирмы и организации.

X7qnQTQcDh4.jpg

Как это все работает

После регистрации заказчик размещает объявление об оказании услуг и выставляет ту цену, которую готов заплатить исполнителю. Исполнитель видит это объявление и соглашается на предложенные условия.

Опубликовать перечень услуг может и исполнитель, а заказчик лишь будет выбирать приемлемую для него цену и условия.

Такой формат взаимодействия возможен не всегда — при грузоперевозках, курьерской доставке и покупке товаров с доставкой до дома стоимость определяется по алгоритму, который учитывает несколько параметров (вес груза, расстояние доставки, тип транспорта). В этом случае цена будет указана заранее.

Платежи и комиссия

В приложении возможно два способа оплаты услуг. При обычном платеже сторонам предлагается заключить договор на оказание услуг. Он становится основой их взаимоотношений, в нем прописана сумма, которую заплатит заказчик. Размер вознаграждения исполнителя будет с вычетом небольшой комиссии.

При безопасном платеже сумма списывается с карты заказчика и резервируется сервисом до полного исполнения услуг. Как только исполнитель закончит работу, а заказчик подтвердит это, деньги переводятся второй стороне с вычетом небольшой комиссии.

Такой платеж позволяет исполнителю понять, что если он хорошо все выполнит, он деньги свои получит от заказчика, а заказчику — что если исполнитель выполнит недобросовестно, он получит свои деньги обратно.

Система арбитражей

В приложении предусмотрено несколько вариантов решения спорных ситуаций. На первом этапе заказчику и исполнителю предлагается разрешить спор между собой в специальном чате. То есть они сами могут урегулировать конфликт и определить, кто должен пойти на уступки. Если этого не получается, то есть кнопка «Запросить помощь администратора». В таком случае подключается специальный сотрудник, чтобы коллегиально решить, кто прав в данной ситуации. При арбитраже администратор выслушивает доводы и представленные доказательства, в качестве которых могут выступать фотографии.

Рейтинги и комментарии

За время пользования приложением у исполнителя будет формироваться рейтинг на основе оценок и комментариев заказчиков. По словам разработчиков сервиса, рейтинговая система будет выступать своего рода элементом контроля за тем, чтобы исполнители выполняли заказы качественно и добросовестно.

Мотивационная программа

Еще одной особенностью приложения GoodDeal является мотивационная программа, которая предусматривает бонусы и скидки для исполнителей. Они будут выдаваться за количество выполненных заказов и за достигнутый рейтинг.

Как установить приложение

Приложение GoodDeal доступно как на смартфонах и планшетах в AppStore (для устройств с iOS) и в GooglePlay (для устройств на Andoid). Есть у сервиса и браузерная версия.

GoodDeal в соцсетях

О приложении можно почитать во «ВКонтакте» и Facebook, подписаться на него в инстаграме.

konez.jpg

1957

Комментарии (0)

Добавить комментарий