content/news/images/115934/PSV_6350_mainPhoto.jpg
16:25, 06.08.2020 / ПРАВО

В Воркуте завершили расследование гибели подростка на электроподстанции

В Воркуте 7 мая скончался 12-летний мальчик, который проник на электроподстанцию за зданием горно-экономического колледжа. По факту несчастного случая проведено расследование.

В Воркуте завершили расследование гибели подростка на электроподстанции
Фото БНК

Печорское управление Ростехнадзора на основании требования прокуратуры с 15 мая по 1 июня года провело осмотр трансформаторной подстанции 6/0,4 кВ (оперативное наименование ТП – ВГТ), в которой 7 мая было обнаружено тело 12-летнего подростка, который умер от удара током.

В ходе проверочных мероприятий собственник трансформаторной подстанции ТП – ВГТ не установлен.

Согласно части 1 ст. 38 Федерального закона от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» ответственность за надежность энергопринимающих установок, которые присоединены к объектам электросетевого хозяйства и не имеют собственника, несет организация, к электрическим сетям которых объект присоединен.

Воркутинским городским судом, на основании протокола об административном правонарушении, ПАО «МРСК Северо – Запада» за нарушение и несоблюдение действующих «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.9.11 КоАП РФ. Статья предусматривает штраф на юридических лиц от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

«Россети Северо-Запад» не согласны с решением воркутинского городского суда о привлечении к ответственности за нарушение и несоблюдение действующих «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» на трансформаторной подстанции в Воркуте.

Компания не эксплуатирует данную подстанцию и питающие ее линии, поэтому не может отвечать за их состояние.

Решение суда не вступило в законную силу, компания будет использовать все законные методы для подтверждения своей правоты.

1145

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Мнение
    06 авг. 2020 г., 22:53:42
    Ответить
    А не виноват ли сам подросток? Электростанция, что на него с неба свалилась и ударила током? Тут расследование нужно с родителями проводить. Сам залез - сам и виноват.
    6