content/news/images/115935/IMG_0719_mainPhoto.jpg
17:01, 06.08.2020 / ОБЩЕСТВО

Семьям Коми напомнили о мерах поддержки для подготовки детей к школе

На эти цели в законодательстве региона предусмотрены материальная помощь малоимущим семьям на покупку одежды и обуви детям, а также возможность расходовать на подготовку к школе выплату за счет регионального семейного капитала (РСК) при рождении третьего или последующего ребенка.

Семьям Коми напомнили о мерах поддержки для подготовки детей к школе
Фото БНК

По информации министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в преддверии нового учебного года пособие на приобретение одежды и обуви детям у семей особенно востребовано. За полгода, по данным Минтруда, такую помощь получили 3534 семьи. Расходы бюджета республики на эти цели составили почти 24 млн рублей.

- Периодичность предоставления этого вида соцпомощи зависит от того, сколько несовершеннолетних детей воспитывается в малоимущей семье - у многодетных семей и семей с двумя детьми есть возможность получать такую материальную помощь чаще. На сегодня размер этого вида государственной социальной помощи составляет 6812 рублей, и воспользоваться матпомощью могут все малоимущие семьи, в которых есть несовершеннолетние дети-, - сказали в Минтруде Коми.

В ведомстве, помимо этого, напомнили, что многодетные родители-обладатели сертификата на РСК при рождении третьего или последующего ребенка могут направить на подготовку детей к школе денежную выплату за счет средств регионального капитала.

- На покупку необходимых к школе ученических товаров, одежды и обуви для детей семьи могут использовать из регионального капитала 5 тысяч рублей на каждого ребенка, но не более ежегодно установленного размера выплаты – 25 тысяч рублей на семью. Предоставлять документы, подтверждающие трату средств выплаты за счет РСК на эти цели, не требуется. Достаточно представить документ о зачислении ребенка в школу или о том, что он уже учится в школе. Такими документами могут быть справка, приказ или выписка из приказа соответствующей общеобразовательной организации, – добавили специалисты республиканского Минтруда.

По данным ведомства, за 6 месяцев текущего года выплату за счет средств регионального семейного капитала на подготовку детей к школе использовали 288 семей. На эти цели из бюджета Коми направили 2,3 млн рублей.

За получением материальной помощи на покупку одежды и обуви детям, обучающимся в школах или посещающим детские сады, а также выплаты на подготовку детей к школе за счет РСК нужно обращаться в центры соцзащиты по месту жительства.

1462

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Карачун
    06 авг. 2020 г., 17:11:49
    Ответить
    Карабас-Барабас
    Это просто праздник какой то...
  • 67
    06 авг. 2020 г., 17:20:12
    Ответить
    Пашу, как конь, нахрена. Знакомая ни дня не работала, трое детей, получила 90 т. Р., плбс как малоимущая, плюс помощь к школе. Красота! А я только успеваю налоги платить, чтобы малоимущие могли пособия получать, которые ни дня не работали
    2
    • пф
      07 авг. 2020 г., 9:20:27
      Ответить
      а зачем рожала?
  • )))
    06 авг. 2020 г., 17:23:47
    Ответить
    Вообщето кто получал в октябре может написать заявление в ноябре ,получит в декабре.а тем кто потратил на жилье например РСК тоже ничего ))))не так все радостно
    • (((
      07 авг. 2020 г., 16:37:20
      Ответить
      Действительно. Говорят к школе, а обращаться можно только через год с момента прошлой выплаты