content/news/images/115939/DSC_7995_mainPhoto.jpg
18:50, 06.08.2020 / ОБЩЕСТВО

Как меняет жизнь Сосногорска «Народный бюджет»

Уже несколько лет благодаря народным инициативам населенные пункты муниципалитета становятся все более благоустроенными и комфортными. Так, например, в поселке Поляна полным ходом идут работы по ремонту нескольких колодцев.

Как меняет жизнь Сосногорска «Народный бюджет»
Фото пресс-службы администрации Сосногорского района

«Народный бюджет» — очень востребованная программа. Благодаря ей решаются наиболее приоритетные местные проблемы. Ярким примером служит ремонт колодцев в поселке Поляна. Жители поселка сами выступили с такой инициативой, вложили денежные средства. Уже совсем скоро ремонт колодцев будет завершен», — отметил председатель Совета Сосногорского района Андрей Терентьев.

Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорска, до конца лета запланирован целый комплекс ремонтных работ: будут установлены новые фильтры и глубинные насосы, очищено от грязи дно колодцев, благоустроена прилегающая территория и многое другое.

DSC_6253.JPG

«Запланирован ремонт кровель: замена стропильной системы и покрытие их более качественным и долговечным материалом — профнастилом. Помимо этого, поменяем деревянные барабаны и двери на металлические. По завершению всех работ произведем анализ воды на химию», — рассказала и.о. начальника отдела эксплуатации коммунальной инфраструктуры и капитального ремонта Управления ЖКХ Жанна Никулина.

DSC_7990.JPG

Также в рамках «Народного бюджета» продолжается реконструкция стадиона «Локомотив». На месте старого мини-футбольного поля будет установлено новое. Здесь планируется укладка бесшовного резинового покрытия, установка новых ворот и замена ограждения. Проект станет продолжением поэтапной работы муниципалитета по модернизации старейшего объекта физкультуры.

DSC_8075.JPG

«Четвертый год подряд мы приводим в порядок стадион «Локомотив». В скором времени здесь будут установлены фонари освещения вокруг беговой дорожки. А это значит, что даже темными ночами горожане смогут заниматься спортом. Кроме этого, мы вывозим с территории накопившийся мусор. Ограждение мини-футбольного поля будет полностью заменено на новое. И, конечно, благодаря «Народному бюджету» на поле появится новое покрытие. Эти работы будут выполнены уже на следующей неделе», — поделился Андрей Терентьев.

Стоит отметить, что в этом году в Сосногорском районе будут реализованы семь народных проектов. Помимо ремонтных в поселке Поляна и на стадионе «Локомотив», для двух городских детских садов приобретут спортивное и развивающее оборудование, сосногорская детская школа искусств получит новое ограждение, нижнеодесской пекарне закупят новый автомобиль, а в поселке Керки в этом году появится большой детский игровой комплекс.

225

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Мнение
    06 авг. 2020 г., 19:08:40
    Ответить
    Прекрасный пример! Подробнее объясните, как формируется и расходуется « Народный бюджет». Знают ли об этом на Удоре, чтобы смогли разобрать хоть одно развалившееся здание в райцентре?
  • Ага
    06 авг. 2020 г., 22:47:18
    Ответить
    Ремонт колодца - масштабное мероприятие
    Я за два вечера после работы отремонтировал на даче колодец. Значит мне героя росси надо дать
  • Горожанин
    07 авг. 2020 г., 11:59:24
    Ответить
    На Локомотиве бы лучше водоотведение сделали, иначе по весне талыми водами все ваши покрытия размоет, что и было этой весной.