content/news/images/115947/IMG_3980_mainPhoto_mainPhoto.jpg
21:07, 06.08.2020 / ПРАВО

В Коми осудили экс-директора управляющей компании

Его компания задолжала полтора миллиона рублей. При этом директор выплатил работникам премии, почти треть которых, по версии суда, присвоил.

В Коми осудили экс-директора управляющей компании
Фото из архива БНК

Как сообщает прокуратура Коми, Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора управляющей компании, признав его виновным в совершении присвоения и растраты, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В связи с осуществлением деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Сыктывдинского района ООО «Расчетный центр» заключило с АО «Коми энергосбытовая компания» договоры на поставку электроэнергии для нужд жильцов домов.

В период с мая 2015 года по октябрь 2017 года ООО «Расчетный центр» начислило в адрес собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений в обслуживаемых зданиях счета на оплату за поставляемую электроэнергию в размере более 12 миллионов рублей. В последующем, собрав с жильцов платежи за электроэнергию, управляющая компания перечислила в адрес АО «Коми энергосбытовая компания» денежные средства не в полном объеме, задолжав сумму более полутора миллионов рублей. Вместе с тем в указанный период директором управляющей компании подписаны приказы на выплату премий работникам организации на сумму более 1,8 миллиона рублей, почти треть из которых полагалась осужденному.

Суд назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и со штрафом в размере 250 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

2403

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • саня
    06 авг. 2020 г., 21:17:56
    Ответить
    Пора брать руководство урэк, они ещё несудимые, явная недоработка органов, вот там целый клондайк
    5
  • Чел
    06 авг. 2020 г., 21:23:22
    Ответить
    А чё,расстрелять слабо!?В Китай надо их отправлять,там удобрений не хватает.
  • как там пейсатый Шатолович?
    07 авг. 2020 г., 8:38:26
    Ответить
    Не захлебнулся ещё в своем дворце с бассейном?