13:25, 11.08.2020 / СПОРТ

В Коми подвели итоги конкурса «Лыжня здоровья»

В этом году призы разыграли среди 357 участников. Из-за пандемии награждение победителей проходило в онлайн-формате.

Видео ФАН

Конкурс состоял из двух этапов. Участникам предстояло пройти десятикилометровую дистанцию 15 и 30 раз. Розыгрыш призов проходил подобно лотерее. Организаторы вслепую доставали номера с именами победителей. Среди призов — подарочные сертификаты из спортивных магазинов и денежное вознаграждение. Трое участников удостоились суперприза — денежного сертификата на пять тысяч рублей.

Одним из таких победителей стала Ольга Пиякина. В конкурсе «Лыжня здоровья» женщина принимает участие уже второй раз. Она призналась, что и до этого постоянно ходила зимой на лыжах, пишет ФАН.

— Я очень давно хожу на лыжах — просто хожу, для себя, для здоровья. А тут моя подруга Наташа Канева говорит: «Пойдем, сходим, отметимся и будем ходить по жетонам». — Там висит ящик, куда нужно опускать жетон, — пояснила она.

Организаторами конкурса ежегодно выступает администрация Эжвинского района города Сыктывкара.

— Необходимо пройти небольшие условия этого конкурса, для того, чтобы стать участником этого конкурса. Необходимо зарегистрироваться на лыжной базе ППО «СЛПК», где участник заносится в компьютер, получает карточку-жетон с личным штрих-кодом, и, когда он принимает участие, то приходит на лыжную базу в спортивном костюме, с хорошим настроением. Преодолевает традиционную дистанцию 10 км. На дистанции 10 км стоит определенный ящик, куда сбрасывается жетон участника конкурса, — объяснила куратор от управления спорта по учреждениям спорта Эжвинского района Наталья Боярова.

В этом году называть имена победителей посчастливилось муниципальному послу ГТО Андрею Юркину. Он отметил, что жители Сыктывкара всегда с радостью принимают участие в конкурсе, не только ради денежного вознаграждения.

— «Лыжня здоровья» является традиционным конкурсом, который проходит на территории Эжвинской лыжной базы. Тысячи увлеченных спортом эжвинцев принимают участие в этом замечательном конкурсе. Хочу подчеркнуть, что это происходит не только ради призов, но и потому что каждый сыктывкарец искренне любит спорт и лыжи, — подчеркнул Андрей Юркин.

Андрей также отметил, что в Эжве хорошо развита инфраструктура для массовых занятий спортом; администрация района проводит большую работу по приобщению жителей к здоровому образу жизни.

358

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    12 авг. 2020 г., 1:03:11
    Ответить
    Готовь сани летом, а лыжи всегда.