content/news/images/116109/BOB_8135_mainPhoto.jpg
13:41, 11.08.2020 / ПОЛИТИКА

Партии на треть заполнили списки кандидатов в депутаты Госсовета Коми жителями других регионов России

Совсем иная ситуация среди одномандатников: из 77 зарегистрированных кандидатов только двое имеют прописку в другом субъекте России.

Партии на треть заполнили списки кандидатов в депутаты Госсовета Коми жителями других регионов России
Фото Виктора Бобыря

На пресс-конференции 11 августа председатель избирательной комиссии Коми Дмитрий Митюшев напомнил, что кандидатов для участия в выборах депутатов Государственного совета республики по единому округу выдвинули 11 партий, но трем было отказано в регистрации. Продолжают борьбу за места в парламенте четыре парламентские партии («Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ), две партии, которым не надо было собирать подписи избирателей («Коммунисты России» и «Родина»), и две партии, которые никогда не принимали участие в выборах в республике, — «Коммунистическая партия социальной справедливости» и «Зеленая альтернатива».

По 15 одномандатным округам в выборах участвуют кандидаты от девяти партий: «Единой России», «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ, «Коммунистов России», «Родины», партия «За справедливость!», «Демократической партии России» и «Партии прогресса». Кандидатам от трех последних приходилось собирать подписи избирателей, но они с этим справились. Собрали подписи и два самовыдвиженца.

По словам Дмитрия Митюшева, в среднем на один мандат претендует по пять человек. Но есть округа, где заявлено по семь кандидатов, а в Ярегском округе Ухты — только трое.

Кандидаты от «Единой России» есть во всех 15 округах, у «Справедливой России» — в 14, у «Родины» и КПРФ — в 13, у ЛДПР — в 12, у «Коммунистов России» — в 5.

Председатель Избиркома также рассказал, что кандидаты, которые имели судимость, есть в списках «Справедливой России» (семь человек), КПРФ «пять человек), «Коммунистов России» (три человека), «Родины» (три человека), ЛДПР (один человек).

— Они все продолжают участие в избирательной кампании, потому что судимости, которые у них были, не поражают их пассивное избирательное право. Это просто информация, которая будет указала в избирательных бюллетенях и на информационных стендах, — пояснил Дмитрий Митюшев. Он добавил, что тех кандидатов, кто скрыл судимость, исключили из партийных списков.

BOB_8117.jpg

Уже после регистрации в Избирком стали поступать заявления от кандидатов о выходе из партийного списка.

— Основная причина в том, что они являются членами участковых избирательных комиссий. Если останутся в списке, то они не имеют права работать в участковых комиссиях. А им хочется продолжить работать, потому что за это платят деньги. Четыре человека уже отказались, — рассказал Дмитрий Митюшев.

Он также привел данные о месте жительства кандидатов в депутаты Госсовета. Среди 77 одномандатников только двое не живут в республике, это представители КПРФ и «Родины».

По единому избирательному округу из всех зарегистрированных кандидатов 295 — это жители Коми, а 170 — жители других регионов.

— Эти кандидаты распределены по всем партиям. Но есть партии, в списках кандидатов которых минимальное число жителей республики. Это КПСС и «Зеленая альтернатива», у них действительно там не очень много, так скажем, непосредственно жителей Республики Коми. Ну, и «Коммунисты России» еще — достаточно много тех, которые не имеют отношения к территории республики, — рассказал Дмитрий Митюшев.

Кирилл Наумов

1106

Комментарии (17)

Добавить комментарий
  • НАРОД
    11 авг. 2020 г., 13:50:48
    Ответить
    НАРОД - за Уйбу!!!

    Нет проходимцам из местных синегалов!
    24
  • Закон есть Закон
    11 авг. 2020 г., 14:03:52
    Ответить
    Поздно плакать
    • Да
      11 авг. 2020 г., 20:56:48
      Ответить
      Действительно. Закон суров, но это закон.
      Жили, спали,жрали на диване. И никто в этом не виноват. Только мы сами.. Где ты был, когда издавали закон "типа № больше трёх не собираться, а был ли ты на Шиесе?
      Я знаю, лежал на диване. Ну и лежи. А не приедет барин, не пеняй ни на кого
  • Ъ
    11 авг. 2020 г., 15:32:10
    Ответить
    С этими списками, по всей видимости, кочуют из региона в регион.
    1
    • Верн
      11 авг. 2020 г., 23:58:37
      Ответить
      И листовочки-то одинаковые, чтобы "номинальная оппозиция", в любом регионе РФ-ии, не дай Бог не перешла дорогу ХОЗЯИНУ!
  • На эхе
    11 авг. 2020 г., 16:11:34
    Ответить
    есть статья ройзмана
    про михайлова, жаль что так рано его скинули.
    4
    • Н.С.
      16 авг. 2020 г., 17:24:38
      Ответить
      ... Ни в коем случае нельза допустить, чтобы некто Михайлов загубил!? на корню жизнь Республики Коми...
      ... Не случайно, на так называемой встрече 15-го августа, а по сути массовке - избирателей было раз/два и обчелся. Тусовались, в основном, вызванные с районов кандидаты, СМИ, жена с подругами и молодежью, пару ветеранов и случайных зевак... Перемены нужны, но не с ним, а с достойными представителями левого движения. С теми, у кого опыт, знания и авторитет в рядах компартии и общества, чего, полагаю, у этого кандидата, любящего позерство и театральные жесты на массовках, нет и быть не может...
      ... Нам не нужен, полагаю, свой "Зеленский!?" в обертке КПРф... Не нужен!... Жаль, что второй раз левый фланг, с "мертвыми душами", в частности, в Инте!?, проигрывает выборную кампанию с неудачным, полагаю, случайным кандидатом... Жаль!
  • Ввп
    11 авг. 2020 г., 16:17:36
    Ответить
    А что, у едросов все мягкие и пушистые?

    КПРФ в бюллетенях будет в конце списка, будьте внимательны.
    9
    • внутреннему валовому продукту
      11 авг. 2020 г., 20:59:58
      Ответить
      у едрососов все пушистые и пещё более мягкие
      они не раз прогибались и давали, кому надо
      1
    • Еленика
      12 авг. 2020 г., 1:55:39
      Ответить
      Ввп, а что уже есть образец бюлетеня. где можно его посмотреть?
  • Выходит
    11 авг. 2020 г., 18:12:03
    Ответить
    Надо голосовать за беспартийных,раз они из Коми,а партийные на 1/3 непонятно откуда
  • Елена
    11 авг. 2020 г., 20:44:14
    Ответить
    надо менять республиканский закон о выборах и запретить выдвигаться в местный парламент жителям других регионов, как они будут в случае избрания участвовать в сессиях Госсовета? или за них голосовать будут однопартийцы?
    • Елене
      11 авг. 2020 г., 21:03:39
      Ответить
      А насчет женсовета я был не прав
      Международый опыт тебе в помощь
    • Н.С.
      13 авг. 2020 г., 0:18:26
      Ответить
      ЭТОГО ДОПУСТИТЬ НЕЛЬЗЯ!

      ... Насколько я понимаю, выдвижение в депутаты МОГО "Инта" сколоченным наскоро списком Коми отделения КПРф, где чужие "кандидаты" из Усть-Цильмы, Сыктывкара, Ижмы и пары интинцев, таит в себе опасность возможного срыва заседаний Совета, либо, полагаю, даст одной из партий рычаг, как вариант, держать город на "поводке" и ставить партийные интересы выше интересов нашего города... Этого допустить нельзя...
  • Маски
    11 авг. 2020 г., 21:15:28
    Ответить
    Почему в избиркоме все сидят вплотную друг к другу и без масок? Как же соблюдение соц. дистанции?
    1
    • -;).
      12 авг. 2020 г., 11:23:31
      Ответить
      Почему.
      В избиркоме не было ротаций после приговора председателю?. Преемственность?
      1