content/news/images/116123/IMG_0872_mainPhoto.jpg
16:25, 11.08.2020 / ОБЩЕСТВО

Жительница Сосногорска четыре раза заплатила за той-пуделя

Женщина нашла объявление о продаже щенка породы той-пудель на сайте «Юла».

Жительница Сосногорска четыре раза заплатила за той-пуделя
Фото БНК

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, желая приобрести собаку, она позвонила по номеру, указанному в объявлении. Трубку взяла женщина, пояснив, что она как раз разводит таких щенков. Собеседники условились о том, что покупатель переведет за собаку 22 480 рублей, причем в эту сумму войдет и доставка животного до места жительства новой владелицы. Продавец заверила, что в Сосногорск маленького щенка привезет их специально обученный курьер.

Далее неизвестные попросили перевести деньги на неустановленный счет через платежную систему «Юлы». Женщина прошла по ссылке, введя данные карты, но увидела, что система выдает «ошибку». Мошенники, перезвонив, заверили: сервис подводит, нужно переводить через другую платежную систему. Однако и в следующий раз оплата не проходила, после чего женщину попросили еще дважды перевести средства. Позже, видя, что с карты четыре раза снята запрошенная продавцом сумма, потерпевшая поняла, что попалась на уловку аферистов. Связь с ними по телефону прекратилась, а обещанного щенка ей никто не доставил.

По данному факту проводится проверка, по результату которой будет вынесено процессуальное решение. Установлено, что номер телефона, который использовали лжепродавцы, зарегистрирован в Вологодской области.

1135

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Простая маленькая дворняга
    11 авг. 2020 г., 18:20:51
    Ответить
    Чем хуже той-пуделя?
  • Вологда гда
    11 авг. 2020 г., 19:40:19
    Ответить
    Ребята из мест строгого режима бизнесом занимаются. Самозанятые.
    • Ну вот
      11 авг. 2020 г., 20:24:59
      Ответить
      И зачем она обратилась к органам?
      Они очень теперь заняты, прослушкой, дезорганизацией общественности. Ну пойди ты, ради Бога в органы после выборов. И будет тебе счастье
  • Николай
    11 авг. 2020 г., 22:25:36
    Ответить
    Через платежную систему юля проблем бы ге было, ей прислал сам продавец ссылку на похожий на юлу мошеннический сервис. Сто сказать прежде чем делать что -то, надо гуглить какие варианиы мошенничества на том или ином сервисе при оплате, второе не держать никогда на карте деньги, ложить только по факту когда надо. Тут она сама виновата, не придерживалась основных правил.
    • Николенька
      11 авг. 2020 г., 22:42:58
      Ответить
      Голубенький. А ты не=икогда не задумывался о том, что полиция работала
      Это только в росее спасение утопающего _ дело самого утопающего. Целая армия госслужбы должна этим заниматься
  • нн 3572
    11 авг. 2020 г., 23:41:20
    Ответить
    Это круче чем секс по телефону.