content/news/images/116155/Kaghim-konteinernye-ploschadkia_mainPhoto.jpg
15:25, 12.08.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми реализовали 16 народных проектов в сфере благоустройства

С начала 2020 года в регионе реализованы 16 проектов в рамках «Народного бюджета» в сфере благоустройства, общая стоимость которых составила более 10,8 миллиона рублей.

В Коми реализовали 16 народных проектов в сфере благоустройства
В Кажиме появились контейнеры для мусора. Некоторые «замаскированы» под контейнеры для пластика. Фото МинЖКХ Коми

В числе выполняемых работ — ремонт улично-дорожной сети, установка детских и спортивных площадок, благоустройство освещения, контейнерных площадок, озеленение. Всего в 2020 году в городах, селах и поселках республики будут реализованы 49 проектов по благоустройству.

Так, в Усинском поселке Парма на улице Набережной установили парковые светильники, уложили тротуарную плитку, составили клумбы и высадили ели.

В селе Подзь Койгородского района на средства «Народного бюджета» обустроили спортивную площадку, а в Кажиме обустроили 11 контейнерных площадок и установили 22 контейнера.

Podz-Koigorodskogo-raiona-ulichnye-trenaghery.jpg

В селе Приозерное Корткеросского района заменили 131 старый светильник на светодиодный. В Печоре во дворе дома 39 на улице Пионерской появилась детская игровая площадка.

blagoustroistvo-territorii-doma-39-po-ul.-Pionerskoi-Pechora.jpg

В Усть-Вымском районе, благодаря поддержке из республиканского бюджета, были реализованы предложения сельчан по благоустройству в селе Айкино улицы 50-лет Победы и улицы Александра Ивановича Одинцова, названной в честь ветерана Великой Отечественной войны. Подрядная организация провела работы по планировке проезжей части, отсыпке щебнем, установила водопропускные трубы и провела водоотводные канавы. В селе Усть-Вымь отремонтирован пешеходный мост через Марьин ручей. В селе Комсомольск-на-Печоре Троицко-Печорского района реконструирован обелиск красногвардейцам «Вечная память».

Ust-Vym-Marin-ruchei.jpg

Чаще всего граждане инициировали ремонт участков улично-дорожной сети. В селе Уег Усть-Цилемского района по улице Центральной восстановлен деревянный тротуар. В деревне Усть-Ижма Ижемского района выполнена отсыпка дороги песком и щебнем, а в поселке Щельяюр обустроили дорогу по улице Гагарина. В селе Ношуль Прилузского района благоустроили улицу Калинина, в Лозыме Сыктывдинского района - улицы Крутая и Ключевая. В Визинге отремонтирована улица Солнечная и улица Морозовская в местечке Гуран. В селе Пожег Усть-Куломского района обустроен проезд в деревню Вомынбож.

На реализацию 49 социально значимых инициатив в сфере благоустройства, поддержанных жителями республики, в этом году направлено более 34 млн рублей, в том числе за счёт средств республиканского бюджета – 30 млн рублей, местных бюджетов – 4 млн рублей. Объём софинансирования юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан составил более 650 тысяч рублей. Проектами будет охвачены 43 населённых пункта республики.

Народные инициативы будут реализованы органами местного самоуправления городских округов, муниципальных районов совместно с гражданами муниципальных образований до 1 ноября 2020 года.

388

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • комм.2006
    12 авг. 2020 г., 16:06:36
    Ответить
    Обустройство контейнерных площадок и установка контейнеров-это обязанность местных органов власти.а не народный проект,а дорога в Щельяюре не та,которую уже смыло дождем ?!
  • Dx
    12 авг. 2020 г., 16:26:21
    Ответить
    Так контейнерные площадки выглядят пару недель от силы с момента стройки. Потом этот металлопрофиль разье.... мусоровозы ибо им пох как грузить. Вывез и ладно.
  • ст1ст
    12 авг. 2020 г., 16:41:44
    Ответить
    класс. пластик в один контейнер тбо в другой контейнер, а потом приезжает мусоровоз и высыпает в один кузов. Гениальное решение
  • ну вот какй это народный проект благоустройство
    12 авг. 2020 г., 17:33:39
    Ответить
    Вот вчера например была статья про благоустройство лесозавода - и подведение Газа в Дома.
    в итоге выяснилось что это ж золото просто - 1000 рублей за метр трубы в магистрали, и еще 300 тыс за присоединение к дому! Мол проектная организация, экспертизы и так далее

    Хотите народный проект по благоустройству?

    Газовый Проект должен быть БЕСПЛАТНЫМ АБСОЛЮТНО. В России. За счет бюджета и какого нибудь специально созданного Комигазпроекта. Стоимость Трубы - по оптовым тарифам Металлургических компаний. Работы - ставка сварщика. Вот и все.

    Никаких проектных и прочих затрат и прочих сосунов быть НЕ ДОЛЖНО!

    Вот это будет народное благоустройство. А мусор мы сами вывезем. как нибудь
    • супербюджет
      13 авг. 2020 г., 8:29:25
      Ответить
      о чем вы говорите?! в кулемдине воду провести-великая роскошь!