content/news/images/116177/Glava_Gutsan_01_mainPhoto.jpg
20:52, 12.08.2020 / ОБЩЕСТВО

Владимир Уйба рассказал Александру Гуцану о социально-экономической ситуации в Коми

Рабочая встреча врио главы Коми и полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе состоялась сегодня, 12 августа, в Сыктывкаре.

Владимир Уйба рассказал Александру Гуцану о социально-экономической ситуации в Коми
Фото rkomi.ru

Владимир Уйба доложил полпреду о результатах работы, проделанной со дня назначения на должность врио главы региона, сообщает его пресс-служба. Прежде всего удалось взять под контроль ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 и наладить работу системы здравоохранения в условиях пандемии. Введение ограничительных мер режима повышенной готовности негативно отразилось на экономике республики. Поэтому сейчас первостепенная задача – восполнить понесённый экономический ущерб, оказать поддержку малому и среднему предпринимательству, создать условия для динамичного развития бизнеса.

«Мы ввели целый ряд мер поддержки субъектов малого и среднего бизнеса – финансовой, имущественной, налоговой, - рассказал Владимир Уйба. – Так, например, на 2020 год были снижены c 2 до 1 процента ставки налога на имущество организаций в отношении объектов недвижимого имущества, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость. На период 2020–2022 гг. снижены в два раза налоговые ставки по упрощенной системе налогообложения. Докапитализирован уставной капитал Микрокредитной компании Республики Коми, которая выдаёт доступные для бизнеса кредиты. Мы запускаем на базе федеральной платформы «Мой бизнес» пилотный проект формирования единой площадки по получению предпринимателями мер антикризисной государственной поддержки».

«У каждого региона своя специфика и особенности, в части мер поддержки нет единого для всех субъектов страны «рецепта». Поэтому надо очень внимательно отслеживать ситуацию, состояние малого и среднего бизнеса, необходимо как можно чаще встречаться с предпринимателями, слушать и слышать их чаяния. Нельзя допустить, чтобы они прекратили своё дело», - заявил Александр Гуцан.

Полномочный представитель президента России в СЗФО подчеркнул важность постоянного диалога власти и общества, а также позитивно оценил регулярные личные встречи врио главы Коми с жителями республики: «Это хорошая практика обратной связи, которая позволяет из первых уст узнать о проблемах наших граждан, и исходя из полученной информации принимать необходимые оперативные решения».

Такие встречи Владимир Уйба проводит с общественниками, представителями бизнеса, депутатами городских и районных советов, главами сельских поселений. По итогам каждой встречи составляется протокол поручений с конкретными сроками и ответственными лицами, а их исполнение находится на личном контроле врио главы Коми. За четыре месяца работы Владимир Уйба объехал всю республику, побывал почти в каждом муниципалитете – на очереди Троицко-Печорский район, который планируется посетить на следующей неделе.

В ходе встречи рассмотрены также вопросы подготовки образовательных учреждений республики к новому учебному году, подготовки к столетию Республики Коми.

916

Комментарии (12)

Добавить комментарий
  • Так
    12 авг. 2020 г., 21:29:49
    Ответить
    На счёт приостановки учебного процесса в школах из-за выборов. Обсуждали? Что решили?
  • Ой
    12 авг. 2020 г., 22:01:52
    Ответить
    этот молдаванин
    Ничего конкретного и толкового посоветовать не сможет. В лучшем случае примет к сведению. Так что Главе необходимо расчитывать только на себя.
    1
    • Воркута
      13 авг. 2020 г., 2:20:50
      Ответить
      А сертификаты Воркутинцам?
      • Вшивый
        13 авг. 2020 г., 8:35:54
        Ответить
        Кто о чём, а Воркута о халяве.
  • Ох да
    12 авг. 2020 г., 23:40:55
    Ответить
    Приехал такой и усех порвал!
  • ИЗБИРАТЕЛЬ
    13 авг. 2020 г., 5:52:52
    Ответить
    всех остальных сократить , работает один уйба, весь город обклеен его портретами, пиар технологи вы что считает нас олигофренами
  • У меня только
    13 авг. 2020 г., 6:47:59
    Ответить
    один вопрос-когда сократят на 50 проц. всех чиновников?Причем не сократят,а выгонят за профнепригодность? Уже с марта полная стагнация,собес для чиновников, а не государство. Все главы обещали навести порядок и сократить,но в итоге дармоедов все больше,а работы практической все меньше.
  • Написал
    13 авг. 2020 г., 7:38:42
    Ответить
    жалобу в Администрацию Президента о возможном приостановлении учебного процесса в период выборов. Скорее всего отправят по нисходящей и ответ получу от Хозяиновой. Но ничего, по олимпицу тоже так было.
  • Садист
    13 авг. 2020 г., 8:34:35
    Ответить
    Куда Гапликова дели?
  • Садист 2
    13 авг. 2020 г., 8:41:55
    Ответить
    Власть, дай отчёт по работе предыдущего губернатора
    Что за ерунда? Взяли поставили, захотел ушол в отставку. Не работа, а халява сплошная.
  • Васисуалей лохматый
    13 авг. 2020 г., 10:38:22
    Ответить
    Товарищ Уйба! Все равно Вы будете Главой Коми,поэтому ответьте на вопрос-откуда такие драконовские тарифы на ЖКЖ у нас в Республике и почему такие низкие компенсации социальнонезащищённым слоям населения?
    1