content/news/images/116207/Zabor_mainPhoto.jpg
13:59, 13.08.2020 / ПРАВО

Жители усть-куломского села отсудили два метра земли у ухтинки

Меняя забор у родительского дома, уроженка села Усть-Нем расширила свой участок на два метра и тем самым сузила единственный подъездной путь к соседям. Самозахват земель общего пользования поставил под угрозу жизнь и здоровье людей, но к мнению односельчан женщина не прислушалась.

Жители усть-куломского села отсудили два метра земли у ухтинки
Фото УФССП по Коми

Пожарная машина, скорая, грузовик с дровами перестали помещаться в проезд к частному дому в Усть-Неме после того, как их соседка передвинула забор. Доводы односельчан ее не убедили, поэтому люди обратились за защитой своих интересов в суд и выиграли дело.

Исполнительный лист, обязывающий переставить забор, поступил в отделение судебных приставов по Усть-Куломскому району, но к делу подключились и коллеги из Ухты, где должник живет постоянно. Получив по месту жительства в городе требование о явке к сельскому приставу, женщина приехала в Усть-Кулом, где ей, как стороне исполнительного производства, были разъяснены права, обязанности и последствия неисполнения судебного решения.

При первой же возможности забор был смещен на прежнее место. Права граждан, нарушенные из-за самозахвата земель общего пользования, восстановлены, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.

Фактическим исполнением окончено и второе исполнительное производство, связанное со спором соседей: с проигравшей стороны взысканы 26 тыс. рублей, потраченных на судебную землеустроительную экспертизу. Так как должник внесла деньги в госказну с опозданием, выплата увеличилась на размер исполнительского сбора – 7% от подлежащей взысканию суммы в данном случае составили 1820 рублей.

1612

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • ЮНЕСКО
    13 авг. 2020 г., 14:59:52
    Ответить
    коми - они такие, им палец даш они руку откусят
    3
  • в
    13 авг. 2020 г., 15:46:13
    Ответить
    Напасть какаято в РФ, повсеместно земли не хватает. Paradox
  • 0000
    13 авг. 2020 г., 17:13:31
    Ответить
    Ссыльные не лучше,как машину ставить как заезжать перегородить дорогу в порядке вещей, мозгами не думают как в магадане живут жулики,только палкой гонять.
  • Правильно
    13 авг. 2020 г., 19:43:36
    Ответить
    Так и надо хабалку учить.
    Надо было еще оштрафовать за самоуправство.
    1
  • Михаил
    13 авг. 2020 г., 20:05:48
    Ответить
    Прежде чем писать такие статьи, автору следовало бы тщательнее разобраться в этом деле! Там никогда не было проезда! Проезд перекрыли построив школу, сомневаюсь, чтт проектировщики советовались с местными житплями. И забор был передвинут по решению суда всего на 0,5 метра, никак не на 2м, как пишет автор.