content/news/images/116218/BOB_4931_mainPhoto.jpg
15:40, 13.08.2020 / ПРАВО

Жителя Коми ограничили в свободе за угон «Казанки»

В состоянии алкогольного опьянения мужчина сел в чужую моторную лодку и переправился на другой берег Печоры.

Жителя Коми ограничили в свободе за угон «Казанки»
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Троицко-Печорский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК), – неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон).

В апреле 2020 года мужчина умышленно, но без цели хищения, находясь в состоянии алкогольного опьянения сел в моторную лодку «Казанка», принадлежащую потерпевшему. Осознавая, что указанная моторная лодка ему не принадлежит, не имея разрешения на право пользования ею, он запустил двигатель и проехал вверх по течению реки Печоры, после чего оставил лодку у берега, говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Коми.

Уголовное дело рассмотрено без проведения судебного разбирательства в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением, поскольку об этом ходатайствовал он сам, не возражали государственный обвинитель, потерпевший и защитник.

Вина мужчины полностью подтверждена собранными по делу доказательствами. При назначении наказания суд учел конкретные обстоятельства преступления, его характер и степень общественной опасности, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, данные о личности подсудимого. Мужчину наказали ограничением свободы на восемь месяцев. Приговор вступил в законную силу.

612

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • быть
    13 авг. 2020 г., 16:28:47
    Ответить
    может хватило бы штрафа на первый раз ?
  • 13й
    13 авг. 2020 г., 17:48:33
    Ответить
    да
    в апреле?
  • Догнаться
    13 авг. 2020 г., 20:42:38
    Ответить
    Поехал