content/news/images/116253/BOB_5961_mainPhoto.jpg
13:09, 14.08.2020 / ЭКОНОМИКА

Фонд соцстраха: работодателям Коми не стоит усугублять свое экономическое положение в условиях пандемии

Активнее обращаться за возмещением расходов предлагает работодателям республики Фонд соцстраха. Речь идет о расходах по оплате четырех выходных в месяц тем работникам, на попечении которых находится ребенок-инвалид.

Фонд соцстраха: работодателям Коми не стоит усугублять свое экономическое положение в условиях пандемии
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Чтобы воспользоваться правом на оплачиваемые дни для ухода за больным ребенком, работник подает заявление по месту работы. Работодатель издает приказ о предоставлении работнику дополнительных выходных, оплачивает их, после чего обращается в Фонд соцстраха за возмещением понесенных расходов.

Востребованность данной социальной льготы подтверждается цифрами. Только в 2019 году было оплачено более 13 тысяч дней ухода за детьми-инвалидами на сумму 42 млн рублей. За возмещением данной суммы в ФСС обратилось 416 работодателей республики. Однако в первом полугодии этого года количество обращений сократилось вдвое, а расходы снизились на 73%, по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Вероятно, столь резкий спад связан с переходом Коми на прямые выплаты, – предположил управляющий региональным отделением ФСС России по Коми Роман Жалоба. – Если при зачетном механизме суммы возмещений были многократно выше, так как фонд компенсировал расходы по больничным листам и всем видам материнских пособий, то сейчас возмещаются лишь расходы по дополнительным выходным для ухода за ребенком-инвалидом, а остальные выплаты граждане получают напрямую из фонда. Понятно, что суммы возмещений теперь заметно меньше, и многие работодатели считают целесообразным копить их для предъявления в фонд в конце года. Но при этом не учитывают, что деньги на эти цели предусмотрены в бюджете отделения ФСС на уровне прошлого года. А поскольку это средства федерального бюджета, они должны быть либо израсходованы, либо возвращены в российскую казну на нужды других регионов. И тогда тем работодателям, которые предпочли копить суммы возмещений, придется ждать их из бюджета нового года. Таким образом, собственные средства предприятий и организаций республики будут отвлечены на более длительный срок. Но стоит ли усугублять свое экономическое положение в условиях затянувшейся пандемии, когда у фонда есть возможность возмещать расходы буквально по факту выплат? – задал вопрос он.

Как отметил руководитель отделения ФСС, порядок получения возмещения после перехода на прямые выплаты остался прежний: в фонд подается заявление по установленной форме и заверенная копия приказа о предоставлении работнику дополнительных выходных. Фонд рассматривает эти документы и в течение десяти дней принимает решение о возмещении расходов.

Деньги перечисляет на счета работодателей в двухдневный срок. Важно, что работодатель может обращаться в фонд за возмещением расходов как угодно часто. Подробную информацию на эту и другие темы можно найти на сайте отделения ФСС www.r11.fss.ru и на федеральном Telegram-канале ФСС_info.

260

Комментарии (0)

Добавить комментарий