content/news/images/116294/YUR_4516-Vorkutaugol-investirovala-sem-milliardov_mainPhoto.jpg
15:15, 15.08.2020 / ПРОИСШЕСТВИЯ

При обрушении на шахте в Коми погибли четверо горняков

Как стало известно БНК, 15 августа на шахте «Воргашорской» компании «Воркутауголь» во время демонтажа перекрытия произошло обрушение галереи. По неофициальным данным, четыре шахтера погибли.

При обрушении на шахте в Коми погибли четверо горняков
Фото из архива БНК

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах, причиной случившегося могло стать нарушение технологического процесса. Сейчас на месте происшествия работают четыре отделения горноспасателей. По предварительным данным, пострадавших не было.

В ГУ МЧС по Коми агентству подтвердили факт обрушения: «15 августа поступило сообщение, что на поверхности шахты «Воргашорская» АО «Воркутауголь» произошло обрушение галереи (перехода) между зданиями», - говорится в сообщении.

Позднее региональное ведомство распространило официальную информацию о происшествии. Уточняется, что сигнал о ЧП поступил 15 августа в 13:51 в оперативную дежурную службу ЦУКС МЧС России по Коми. На территории шахты «Воргашорская» АО «Воркутауголь» произошло обрушение галереи (перехода), соединяющего здания погрузки и сортировки, в результате чего погибли четыре человека. Их тела извлечены из-под завалов.

На месте продолжаются работы по разбору обрушившейся конструкции, к ликвидации последствий привлечены силы и средства РСЧС, в том числе от МЧС России: 29 человек и семь единиц техники.

Информация обновлена 15 августа в 15:34

2218

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • 1
    17 авг. 2020 г., 11:08:05
    Ответить
    газ идет...
    что-то должно там стоять, чтобы не произошло обрушения????