content/news/images/116560/BOB_8239_mainPhoto.jpg
19:37, 20.08.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми введут свыше двух тысяч новых ученических мест

В 2020 году должны ввести в эксплуатацию пять новых школ в четырех муниципалитетах региона. Это позволит создать более 2,5 тыс. новых мест для обучающихся.

В Коми введут свыше двух тысяч новых ученических мест
Фото Виктора Бобыря

В Сыктывкаре 20 августа прошло Республиканское педагогическое совещание в преддверии начала нового учебного года. Врио главы Коми Владимир Уйба в начале встречи сообщил, что в текущем году в регионе будет введено более 2,5 тыс. новых мест для обучающихся. Откроются школы в микрорайоне Орбита и поселке Краснозатонский Сыктывкара, в селе Часово Сыктывдинского района, в селе Визинга Сысольского района, селе Дутово Вуктыла.

BOB_1311.jpg

- Но при этом нам, я имею в виду министерству [образования] и правительству, надо еще поработать. Потому что школа в Дутово Вуктыльского района идет с небольшим отставанием, здесь нам нужно дожать, чтобы она была сдана в этом году, - отметил Владимир Уйба.

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова в докладе на совещании подчеркнула, что, кроме этих пяти школ, продолжается строительство объекта в Помоздино Усть-Куломского района, а зимой начнутся работы по зданию в Объячево Прилузского района.
Также до конца 2020 года в эксплуатацию должны ввести два новых детских сада – в Эжве Сыктывкара и Выльгорте Сыктывдинского района. Помимо этого, продолжится переоборудование помещений под новые места в столице Коми, выкуп объектов. Запланирован ввод в эксплуатацию еще нескольких детсадов – в Усть-Цильме, Мутном Материке и Щельябоже. Впервые в 2020 году будут созданы новые места в частных дошкольных образовательных организациях и у индивидуальных предпринимателей.

БНК

824

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • А сколько вывели из эксплуатации
    20 авг. 2020 г., 22:11:26
    Ответить
    Из-за ветхости и запущение без ремонтов?? Куда больше, только почему то умалчивается.
  • Простой вопрос
    21 авг. 2020 г., 8:09:52
    Ответить
    До школы осталось 10 дней.

    Почему не принята школа в Орбите и когда это произойдёт?