content/news/images/116606/1_mainPhoto.jpg
19:07, 21.08.2020 / ЭКОЛОГИЯ

В Коми объявили победителей конкурса семейных экологических традиций

Участники республиканского конкурса снимали видео о раздельном сборе мусора, бездомных животных и туризме, делились идеями – как сделать коврики из ветоши, дидактические игры из крышек, органайзеры из жестяных банок, музыкальные инструменты из вторичного сырья.

В Коми объявили победителей конкурса семейных экологических традиций
Фото пресс-службы Госсовета Коми и центра ООПТ

В Государственном совете Коми 21 августа состоялось награждение победителей республиканского конкурса семейных экологических традиций «Моя семья, экология и я».

Задачей конкурса было подготовить видеоролик о вкладе семьи в сохранение экологии. Жюри получило 128 заявок по пяти номинациям. Участники снимали о раздельном сборе мусора, бездомных животных и туризме, делились необычными идеями – как сделать коврики из ветоши, дидактические игры из крышек, органайзеры из жестяных банок, музыкальные инструменты из вторичного сырья, говорится в пресс-релизе регионального парламента.

XZI-W5onmDQ.jpg

Победителем в номинации «Домашние праздники: с заботой о планете» стала семья Шаховых – уже много лет они высаживают во дворе своего дома кедры.

– Первому посаженному кедру около 150 лет. Один из родственников семьи, работающий в Уральском отделении РАН, выращивает кедры из семян. Остальные члены семьи ухаживают за посадками. Кедры-малыши пересаживаются потомками рода, вывозятся в другие районы Республики Коми и даже в другие регионы. Всё это заслуживает большого уважения, своим делом семья способствует распространению этих деревьев, – рассказала во время награждения председатель регионального Госсовета Надежда Дорофеева.

Также были награждены семья Кривощековых, занимающаяся сбором батареек, Титовых – создающих красочные поддержки из пластиковых бутылок и крышек, Андроновых – любителей экологического туризма, а также Панюковых, занимающихся изготовлением игрушек из макулатуры и старой одежды.

Организатором мероприятия выступило Коми отделение «Российского Экологического Общества». Как прокомментировали БНК в центре ООПТ, активность семей-конкурсантов – положительный показатель. Он говорит о том, что экологичный быт, забота о природе и будущем планеты действительно становятся традициями в современных семьях. В юбилейном для Коми 2021 году, республиканский конкурс семейных экологических традиций «Моя семья, экология и я» обещает стать еще масштабнее.

*** В числе информационных партнеров выступило агентство БНК.

278

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Родственник
    23 авг. 2020 г., 13:59:00
    Ответить
    Информацию про кедры всю переврали. Вина БНК или чья?