Главное
Новости |
Интервью |
Обзоры |
Лайфхаки |
Пресс-релизы |
Документы |
Дело Гайзера |
Так и живем |
Спасибо за подвиг |
Мы из Коми |
Всё о пенсиях |
Тесты |
Заповедная Коми |
Печать века |
Прокачка с БНК |
Цифра дня |
Люди и деньги |
Агентство
Координаты |
Реклама |
- // ПОЛИТИКА
- // ЭКОНОМИКА
- // ОБЩЕСТВО
- // ЭКОЛОГИЯ
- // ПРАВО
- // СПОРТ
- // КУЛЬТУРА
- // ПРОИСШЕСТВИЯ
- // ТЕХНОЛОГИИ
- // АВТО
- // ПРИВЕТ, СОСЕД
- // ДОКУМЕНТЫ
- // ГЛАЗ НАРОДА
- // БИЗНЕС В ОНЛАЙНЕ
- // ВСЕ О НАЛОГАХ
- // ВСЕ О КОРОНАВИРУСЕ
- // ПРОКАЧКА С БНК
- // ЦИФРА ДНЯ
- // ТЯГА В НЕБО
- // 100 ЛЕТ КОМИ
- // ЛЮДИ И ДЕНЬГИ
- // ПИСЬМА НАДЕЖДЫ
- // ЗДОРОВЬЕ
Эксперты назвали продукты, которые нельзя есть сырыми
Ряд продуктов при употреблении в сыром виде могут оказаться вредными для здоровья.
Как пишет издание Sabah со ссылкой на экспертные исследования, прежде всего не стоит потреблять в пищу сосиски, не прошедшие термическую обработку, поясняют специалисты. В них могут содержаться листерии – опасные бактерии, способные нарушить работу пищеварительной системы и вызвать отравление.
Вред организму может также принести сырая фасоль, содержащая вредные токсичные вещества. Специалисты особо отметили, что красная фасоль становится полностью безопасной только при достаточной степени готовности.
Сырые креветки тоже могут быть небезопасны, поскольку их часто выращивают в искусственных условиях и могут кормить антибиотиками и химическими добавками. Кроме того, не рекомендуется употреблять в сыром виде грибы, миндаль и ревень, добавляет издание, сообщает радио Sputnik.
Комментарии (4)