Проект по созданию интернет-площадки для госпитальных школ принес сыктывкарке победу в федеральном конкурсе
Участники XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» защитили свои проекты, представленные в номинации «Моя педагогическая инициатива». Одной из победительниц стала Юлия Лизунова из Сыктывкара.
Как сообщает АНО «Россия – страна возможностей», защита проектов длилась в течение трех дней, в очном этапе свои инициативы представили 100 конкурсантов из 45 регионов России.
Юлия Лизунова, учитель русского языка и литературы Республиканского центра образования, в финале конкурса представила проект интернет-площадки для госпитальных школ. Единое виртуальное пространство позволяет учащимся, находящимся на длительном лечении, работать над совместными сетевыми проектами, обмениваться мнениями, опытом и информацией, делиться результатами своей деятельности. Инициатива реализуется с 2015 года и уже успела распространиться в медицинских учреждениях России и за рубежом: Москве, Астрахани и Республике Молдове.
– Для всех сетевых проектов разработаны методические рекомендации для проведения в условиях стационара, что позволяет легко тиражировать проект в других субъектах Российской Федерации и на международном уровне. Уверены, что с поддержкой платформы «Россия – страна возможностей» география интернет-площадки станет намного шире, – поделилась Юлия Лизунова.
Лидирующую позицию по числу конкурсантов заняла номинация «Моя страна. Моя история. Моя Победа», посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, в ней приняло участие 11 766 человек.
Президент Российской академии образования Юрий Зинченко отметил, что в номинациях, проводимых при поддержке академии, приняли участие около 30 тысяч человек.
В XVII сезоне Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» Российской академией образования, помимо традиционных премий в размере 100, 80 и 50 тысяч рублей, в номинации «Моя педагогическая инициатива» учреждена специальная премия имени Людмилы Алексеевны Вербицкой в размере 150 тысяч рублей.
– Несколько лет назад с предложением введения профильной номинации для педагогов выступили наставники наших конкурсантов. Эту инициативу поддержала Людмила Алексеевна Вербицкая, которая тогда возглавляла экспертный совет конкурса и помогала с его развитием. Поэтому у номинации особая история. Это единственная номинация, не имеющая возрастных ограничений и одновременно требующая особого экспертного подхода. Важно, что среди авторов проектов есть как опытные педагоги, готовые совершенствовать своё мастерство, так и совсем юные участники. Самой взрослой конкурсанткой нынешнего сезона стала 75-летняя учительница из Коми, тогда как младшей финалистке исполнилось лишь 10 лет, – рассказала руководитель конкурса «Моя страна – моя Россия», проректор Российского государственного гуманитарного университета Лариса Пастухова.
Комментарии (6)