content/news/images/116797/iobLW8TtViA_mainPhoto.jpg
14:54, 26.08.2020 / ЭКОЛОГИЯ

Печоро-Илычский заповедник оберегают от пожаров

Сотрудники учреждения успокоили пользователей соцсетей, что с 10 мая и до этого дня на территории не было зафиксировано ни одного лесного пожара.

Печоро-Илычский заповедник оберегают от пожаров
Фото Ю.Парфенов

Напряженная ситуация, связанная с пожарами лесов в Сибири (Иркутская область, Красноярский край, Якутия, Бурятия), привлекла к себе самое пристальное внимание общественности. Площадь пожаров заняла огромные территории, дым от горения древесины стремительно распространяется и отчетливо заметен из космоса в виде дымовых шлейфов. В связи с этим многие интересуются об обстановке на территории Печоро-Илычского государственного заповедника, говорится в пресс-релизе организации.

Уверенно сообщаем, что начиная с 10 мая и до сегодняшнего дня у нас не было зафиксировано ни одного лесного пожара, – подчеркнули в пресс-службе заповедника.

За это время сотрудниками службы охраны проведены противопожарные мероприятия: обновлены минерализованные полосы – 5 км, противопожарные дороги – 2 км. У административного здания заповедника наполнена пожарная емкость – 14 кубометров.

В постоянной готовности на случай возникновения лесного пожара находится техника: катер КС-110-48, моторные лодки, трактор ВТГ-90, трелёвочный трактор ТДТ-55, пожарная АЦ 1,6-40, МЛПК автомобиль УАЗ 390995 противопожарное оборудование и шанцевый инструмент: мотопомпы, бензопилы, ёмкости РВД-400, лопаты, топоры.

-YboON-ZOiE.jpg

При патрулировании территории заповедника патрульные группы при себе имеют GPS навигаторы, ручной пожарный инструмент: лопата, топор, ранцевый огнетушитель и спутниковый телефон.

При обнаружении лесного пожара лесопожарное звено участкового лесничества убывает к месту возгорания, проводит разведку, уточняет обстановку и осуществляет меры по локализации и тушению очага пожара. В случае необходимости привлечения для тушения лесного пожара дополнительных сил и средств ответственный дежурный по распоряжению директора заповедника или его заместителя по охране проводит оповещение и сбор работников заповедника и информирует о возникшей чрезвычайной ситуации взаимодействующие организации и готовит доклад в вышестоящие органы управления, разъяснили схему действия в заповеднике.

248

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Гога
    26 авг. 2020 г., 15:10:19
    Ответить
    жилетики на лодочников оденьте или ГИМСюки там не ходят а самим не страшно?
    • хоть бы
      27 авг. 2020 г., 6:26:09
      Ответить
      на маньпупунер сделали вход для местных КОМИ бесплатным, а то на своей земле и гулять за деньги как то некрасиво, по жлобски получается!
  • Не было
    26 авг. 2020 г., 15:52:53
    Ответить
    природных пожаров
    заслуг нет и не надо ля ля

    а то если обнаружим то...

    для кого отчет, "деятели"?
  • Местный
    27 авг. 2020 г., 9:30:04
    Ответить
    заповедник
    Молодцы от пожаров берегут заповедник, но заезжий дед мороз скоро туда золоторей запустит и чихал он на все, вот тогда охранять будет нечего акромя рыжья.