content/news/images/116937/Glava_Ukhta_Roddom_09_mainPhoto.jpg
16:11, 29.08.2020 / ОБЩЕСТВО

Ухтинский роддом сделают еще более современным

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба 28 августа вместе с генеральным директором ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александром Гайворонским осмотрел Ухтинский межтерриториальный родильный дом, в котором при активном участии газовой компании проводится капитальный ремонт.

Ухтинский роддом сделают еще более современным
Фото с сайта rkomi.ru

В медучреждении в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и ПАО «Газпром» уже проведен капитальный ремонт приемного отделения, а также выписного помещения с входной группой, надземного перехода и произведена замена двух грузопассажирских лифтов.

Glava_Ukhta_Roddom_01.jpg

Glava_Ukhta_Roddom_02.jpg

Glava_Ukhta_Roddom_04.jpg

Glava_Ukhta_Roddom_08.jpg

– Здесь большие смотровые, прекрасная операционная. И это только начало. Весь роддом должен соответствовать современным стандартам. А это огромная совместная работа. И здесь без надежных соцпартнеров просто не обойтись, – отметил Владимир Уйба.

Glava_Ukhta_Roddom_11.jpg

В августе 2020 года заключено дополнительное соглашение между ПАО «Газпром» и Республикой Коми, которое предусматривает продолжение работ по капитальному ремонту роддома, говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Glava_Ukhta_Roddom_13.jpg

– Для нас работа по родильному дому только начата, – подчеркнул Александр Гайворонский. – На первом этапе решена важная задача – за счет организации надземного перехода принципиально изменена логистика между зданиями учреждения, что позволит улучшить уровень организации экстренной помощи женщинам и новорожденным, также отремонтированы максимально нагруженные и значимые для пациентов помещения приемного покоя и выписной. Мы продолжим работу в этом и следующем годах. Дополнительное соглашение подписано.

Ухтинский межтерриториальный родильный дом обеспечивает специализированной акушерской и гинекологической помощью пять районов республики: Ухту, Вуктыл, Сосногорский, Троицко-Печорский и Ижемский. Также сюда госпитализируют пациенток с угрожающими состояниями из Печоры, Усинска и Усть-Цилемского района.

Ежегодно в учреждении принимают 20-22% всех родов республики. Здесь внедрены передовые мировые технологии, показатели по родовспоможению одни из лучших в России. В 2002 году ухтинский роддом получил статус «Больница, доброжелательная к ребенку». В роддоме трудятся заслуженный врач Российской Федерации, лучший акушер-гинеколог и лучший неонатолог страны.

458

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • 111
    29 авг. 2020 г., 22:47:40
    Ответить
    Газпром финансирует,Газпром нанимает и платит подрядчикам - строителям. Подрядная организация строит. Вопрос - а чем вообще занимается администрация города ,снова в роли статистов и свадебных генералов?
    • Конечно!!!
      30 авг. 2020 г., 8:33:59
      Ответить
      Это просто
      Управляшка ... причём не ахти какая
    • Станет ещё лучше...
      30 авг. 2020 г., 12:10:01
      Ответить
      Тоесть был лучший...
      А станет ещё лучше???