content/news/images/116945/YUR_2916_mainPhoto.jpg
07:30, 30.08.2020 / ОБЩЕСТВО

В Воркуте продолжается комплексное благоустройство благодаря нацпроекту

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в заполярном городе продолжают комплексное благоустройство сквера, парка, площади, дворов и улиц. В 2020 году на эти цели направлено более 161 млн рублей, из них свыше 118 млн – средства республиканского бюджета.

В Воркуте продолжается комплексное благоустройство благодаря нацпроекту
Фото из архива БНК

Во время видеообращения к жителям региона врио главы Коми Владимир Уйба рассказал о рабочей поездке в Воркуту. В этот раз он встречался с общественниками и депутатами, оценил как идет благоустройство в городе.

На сегодня в сквере по ул. Бульвар Шерстнева установлено восемь комплектов лавочек и урн, выполнен ремонт системы освещения, установлена площадка для воркаута. На пять миллионов рублей закуплена специализированная дорожная техника.

Как сообщили в пресс-службе МинЖКХ региона, с начала сезона строительные работы завершены в четырех воркутинских дворах: по ул. Ленина, 53, 53а, ул. Чернова, 2, 4, по ул. Чернова, 2Б и по ул. Гагарина, 6,6Б. Дворовые территории полностью преобразились: приведено в порядок освещение, обновлены проезды и пешеходные зоны, установлены контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. На остальных дворовых территориях, включенных в нацпроект в этом году, подрядная организация обустраивает освещение.

На центральной площади поселка Северный установили детскую площадку в виде корабля. Проект по благоустройству общественного пространства предусматривает монтаж покрытия на детской площадке и ограждения, обустройство пешеходного тротуара, установку скамеек и урн, озеленение.

В этом году работы по ремонту и реконструкции проходят в парке Северного и в сквере возле Дворца культуры шахтеров по улице Мира.

На средства нацпроекта продолжается и благоустройство воркутинских улиц. Ремонт асфальтового покрытия, тротуаров и освещения завершен на ул. Возейской, ул. Энгельса, ул. Ленинградская, а также в поселке Северный на ул. Юго-Западной.

В рамках реализации народных инициатив в муниципалитете ликвидированы шесть несанкционированных объектов размещения отходов, добавили в профильном ведомстве.

940

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Александр
    30 авг. 2020 г., 8:16:23
    Ответить
    Да от Воркуты осталось только вот этот центр на фото,,, дом быта, администрация, каскад...
    2
  • Саня
    30 авг. 2020 г., 22:13:47
    Ответить
    Какой ещё нацпроект?Дороги в труху были перетерты и давно требовали ремонта.Налоги с авто платятся тысячами,а дороги никакие.Во дворах вообще трешак,например возле Службы занятости можно ноги сломать.На Тимане у нас ещё более менее нормально.Все делалось ещё при Шпекторе,а может и Лобесе.А некоторый асфальт со времён СССР лежит.ЕдРо лет 15 вообще в город не вкладывалось и жили мы на авто-пилоте.А теперь мегапроектом прикидываются.
    1
  • Наташа
    30 авг. 2020 г., 22:18:38
    Ответить
    Вот и хорошо. Взялись за город по настоящему. Так и дальше надо благоустраивать.
  • Лана
    01 сент. 2020 г., 9:16:21
    Ответить
    Двор по гагарина12
    Во дворах по Гагарина д.6,8,14 заасфальтировали, а двор д.12 обошли стороной.Как это понимать?