content/news/images/117992/TAY_5925_mainPhoto.jpg
17:46, 23.09.2020 / ПРИВЕТ, СОСЕД

Глава НАО: «Вопрос объединения с Архангельской областью снят с повестки»

Власти Ненецкого автономного округа (НАО) и Архангельской области разрабатывают совместные инициативы в экономической сфере, но объединение этих субъектов России уже не планируется, сообщил губернатор НАО Юрий Бездудный.

Глава НАО: «Вопрос объединения с Архангельской областью снят с повестки»
Фото из архива пресс-службы администрации НАО

– Вопрос, который поднимался в мае месяце, на сегодняшний день снят, – сказал Бездудный журналистам 23 сентября, отвечая на вопрос «Интерфакса».

– В сентябре точки зрения у нас (с губернатором Поморья Александром Цыбульским – ИФ) абсолютно совпали, и на меморандум, и на процесс объединения. Есть политические вопросы, а есть экономические. Сейчас весь акцент смещен в сторону экономики, – отметил губернатор.

Отвечая на вопрос о дальнейшей автономии региона, Бездудный подчеркнул, что приоритет в этом вопросе отдается позиции жителей.

– Все, что связано с автономией – это решение, прежде всего, жителей. Идти сейчас вразрез с позицией жителей было бы абсурдно, – сказал он.

Глава региона добавил, что основной акцент регионы делают на совместной работе по развитию Севморпути, и допустил сотрудничество в этой сфере с другими регионами России.

Как уточняет информагентство, Цыбульский и Бездудный подписали 13 мая меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа». Говоря о документе, Цыбульский ранее заявлял, что он не запускает автоматически процесс слияния двух регионов. Врио губернатора Архангельской области также отмечал, что нет задачи провести референдум в день единого голосования, 13 сентября, или в какую-то другую определенную дату.

В июле Цыбульский сообщал журналистам, что вопрос объединения регионов не закрыт и работа над ним будет продолжаться.

Как напоминает издание, Ненецкий автономный округ является самостоятельным субъектом России, но при этом, согласно уставу Архангельской области, он входит также в состав Архангельской области. Президент Владимир Путин 2 апреля принял отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова и назначил врио главы региона Цыбульского, который до этого возглавлял НАО. Врио главы НАО был назначен Юрий Бездудный.

349

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • че хотели, то и получили, однако
    23 сент. 2020 г., 17:51:10
    Ответить
    Вот и ладушки. Просьба затянуть пояса, губы не раскатывать и урезать меню своему местечковому госаппарату: цены на нефть ниже плинтуса и подниматься в ближайшее время не намереваются.
  • Додик
    23 сент. 2020 г., 19:57:07
    Ответить
    А Коми с Крымом объединят?
    • ПурГен
      23 сент. 2020 г., 20:18:48
      Ответить
      А Коми с Крымом объединят?
      Лучше с Ичкерией. Там бабла поболе будет.
  • 321
    23 сент. 2020 г., 21:01:11
    Ответить
    Зря
    Объединять, к чертовой матери, пока не поздно
  • Да Да
    23 сент. 2020 г., 22:15:15
    Ответить
    С трудом вериться
    С повестки можно как снять, так и поставить
  • ДюФалак
    24 сент. 2020 г., 1:45:37
    Ответить
    Воркуту с Новой Землёй!!!
    • ПурГен
      24 сент. 2020 г., 11:08:31
      Ответить
      Воркуту с Новой Землёй!!!
      Воркута- столица мира Новой земли!