content/news/images/118313/pechora_mainPhoto.jpg
08:00, 01.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Дом культуры в печорском Соколово обновит свой внешний вид

На грантовые средства администрация Печоры решила отремонтировать фасад и реставрировать декоративные элементы дома культуры в селе Соколово.

Дом культуры в печорском Соколово обновит свой внешний вид
Фото пресс-службы администрации Печоры

Здание Дома культуры в селе Соколово было введено в эксплуатацию еще в 1964 году, и с того момента фасад не ремонтировался. За это время объект приобрел неудовлетворительный внешний вид, просел фундамент и деформировались колонны.

На проблему отреагировала администрация муниципалитета - начались ремонтные работы фасада. Уже демонтирован козырек крыши и старые колонны, для реставрации декоративных элементов подготовлена опалубка.

pechora1.jpg

Дом культуры - центр культурной жизни села Соколово. Здесь для жителей работают клубы по интересам, сотрудниками организован досуг для граждан, администрация использует помещения для организационных мероприятий.

Средства на ремонт сельского Дома культуры удалось изыскать благодаря гранту от правительства Коми. Всего Печоре были выделены 15 млн рублей, часть этих средств решили направить именно на обновление объектов культуры.

Так, на грантовое финансирование, помимо ремонта фасада в доме культуры Соколово, приведут в порядок кровли таких же учреждений в Даниловке, Озерном, Кожве, Каджероме.

БНК

139

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • фу
    01 окт. 2020 г., 8:48:02
    Ответить
    Зачем эти сараи ремонтировать? Отслужили своё. На новое денег нет? А где они ? У кого ?
    1
  • Местный
    01 окт. 2020 г., 13:46:35
    Ответить
    Красивый домик 1960-х гг. Берегите !
  • Печорец
    01 окт. 2020 г., 14:28:22
    Ответить
    сарай
    у анс только в Республике и местной верхушке отм. они себе столицу отремонтировали да и в Чехии неплохо, а вы здесь и с этим проживете.
    • Может быть и отстроят новые когда -нибудь.
      01 окт. 2020 г., 17:55:14
      Ответить
      Но без старого не будет и нового.
      Молодцы, пусть обновляют, обустраивают-людей талантливых по сёлам много! Жизнь не останавливается.