content/news/images/118347/BOB_9561_mainPhoto.jpg
16:38, 01.10.2020 / ОБЩЕСТВО

В Сыктывкаре проведут инвентаризацию контейнерного парка

Такая договоренность была достигнута по итогам встречи главы Сыктывкара - руководителя администрации Натальи Хозяиновой с руководством регионального оператора по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов (ТКО) в республике - «Региональный оператор Севера» (ранее ООО «Ухтажилфонд»).

В Сыктывкаре проведут инвентаризацию контейнерного парка
Фото Виктора Бобыря

- В сентябре социальные сети пестрели фотографиями заваленных отходами контейнерных площадок, неубранных по несколько дней баков. В администрацию в течение последнего месяца поступило немало жалоб на несвоевременный вывоз мусора, качество уборки площадок. С чем это связано, нам и нужно разобраться и совместными усилиями выработать алгоритм действий, чтобы изменить ситуацию, - отметила на встрече Наталья Хозяинова.

Представители регоператора в ответ пояснили, что в планах компании обновление техники в ближайшей перспективе.

- Сегодня по Сыктывкару работают 44 мусоровоза, меньше их не становится, - заметил представитель «Регионального оператора Севера» Дмитрий Поповцев. – А вот состояние контейнеров и уровень обеспеченности ими пока оставляют желать лучшего.

В свою очередь первый заместитель руководителя администрации города Александр Можегов напомнил, что муниципалитетом сформирована территориальная схема размещения контейнерных площадок.

- Регоператор декларировал обновление контейнерного парка на свыше ста единиц с апреля этого года, но пока мы их нет, - отметил он. – Между тем часть управляющих компаний совместно с муниципалитетом обустроили восемь мест на 58 евробаков согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям. После установки новых баков высвободившимися контейнерами мы планировали заменить те, что пришли в негодность.

В итоге стороны договорились провести в городе и Эжвинском районе инвентаризацию контейнерных площадок и по ее результатам провести актуализацию территориальной схемы размещения контейнерных площадок, предварительно обсудив, где требуется замена или наращивание количества баков, где необходимо отрегулировать графики вывозки. Также достигнута договоренность провести совместную работу по активизации процесса заключения договоров на вывозку мусора со стороны юридических лиц. Кроме того, представители регоператора пообещали мэру Сыктывкара не допускать в дальнейшем срывов графиков вывозки мусора в городе и своевременно транспортировать его на полигон.

379

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Александру Можегову
    01 окт. 2020 г., 17:04:51
    Ответить
    инвентаризация сколько млн будет стоить бюджету?
  • Коррупция
    01 окт. 2020 г., 19:27:12
    Ответить
    Можегову два вопроса: 1. Каким образом была утверждена городская схема размещения контейнерных площадок вопреки требованиям установленных Федеральных Правил, Строительных норм? 2. Вопросы соответствия контейнерных площадок и включения их в Реестр решает специальная комиссия. Где протоколы и подписи под "соответствием" законодательству?
  • Грут
    01 окт. 2020 г., 19:54:23
    Ответить
    Мэриха пусть зайдет в соседний кабинет и спросит со своего зама инвентаризационную опись контейнерного парка. Нефиг дефицитный бюджет города тратить на непонятные действа.
  • Воркутинец
    02 окт. 2020 г., 5:05:23
    Ответить
    Зачем ликвидировали пчтитонные контейнеры. Как Воркутинцам теперь вывозить свое имущество? За такие управленческие решения нужно судить и давать реальные сроки.
    Это чистой воды вредительство людям.
    1
  • Е
    02 окт. 2020 г., 15:52:41
    Ответить
    Цена вопроса 58 контейнеров 580т.р. Жульфонд собирает с населения и бизнеса СОТНИ миллионов ежемесячно ! 58 контейнеров нам тут преподносят как умопомрачительный инвестиционный проект.