content/news/images/118354/BOB_2578_mainPhoto.jpg
18:50, 01.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Народный университет для пожилых сыктывкарцев готовится к работе в дистанционном режиме

В столице Коми с 2004 года работает Народный университет для пожилых горожан. Если ранее преподаватели занимались с возрастными студентами очно, то сейчас из-за антикоронавирусных ограничений прорабатывается вопрос о переходе в онлайн.

Народный университет для пожилых сыктывкарцев готовится к работе в дистанционном режиме
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Обычно Народный университет начинает работать в октябре, но в этом году старт может отсрочить неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Об этом на прямой линии в общественной приемной главы 1 октября сообщила заведующая социально-реабилитационным отделением №1 сыктывкарского Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты Анастасия Суворова.

В прошлом учебном году слушатели Народного университета прошли обучение на 12 факультетах: агротехническом, литературном, социально-правовой и финансовой грамотности, факультете ландшафтного дизайна, красоты и здоровья, психологического здоровья, факультете искусств, краеведения, живописи, основ английского языка, компьютерной грамотности и физической культуры. Так, на факультете компьютерной грамотности популярностью пользовалось обучением нескольким навыкам: умение пользоваться мессенджерами и электронной почтой, а также владение офисными программами.

— Пока мы не можем сказать, откроем ли Народный университет в октябре. Прорабатываем вопрос об открытии в дистанционной форме, — сообщила Анастасия Суворова. Она пояснила, что в онлайн-формате может заработать факультет основ иностранного языка.

По вопросам зачисления в университет жители Коми пожилого возраста могут обратиться в социально-реабилитационное отделение №1 (ул. Тентюковская, 103). В университет принимаются лица 50 лет и старше, имеющие среднее, среднее специальное и высшее образование.

Евгения Гранина

399

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Верной дорогой идете товарищи
    02 окт. 2020 г., 11:10:15
    Ответить
    Короче, старый, хорошо всеми забытый, ленинский университет миллионов.