content/news/images/118356/PSV_6738_mainPhoto.jpg
19:48, 01.10.2020 / ОБЩЕСТВО

«Клубы активного долголетия» в Коми возобновляют работу

Республиканские меры социальной поддержки получают около 100 тыс. пожилых жителей республики. Это ежемесячные выплаты, меры поддержки по ЖКУ, уточнили БНК в Минсоцтруда Коми.

«Клубы активного долголетия» в Коми возобновляют работу
Иллюстративное фото из архива БНК, видео пресс-службы главы Коми

С Международным днем пожилых людей ветеранов Коми 1 октября поздравил Владимир Уйба.

— Уважаемые ветераны, вы заложили прочный фундамент, крепкие традиции, основываясь на которых мы работаем сегодня. Наша задача — сохранить и приумножить сделанное вами, создать достойные условия для жизни старшего поколения, — сказал он во время традиционного видеообращения.

В городах и районах республики в рамках национального проекта «Демография» действуют «Клубы активного долголетия». В текущем году в работу клубов внесла свои коррективы эпидемия коронавирусной инфекции, но сейчас объединения понемногу возобновляют свою работу, сообщили в региональном Минсоцтруде.

Также в рамках национального проекта жители региона предпенсионного возраста через службу занятости обучаются новым профессиям, повышают свою профессиональную квалификацию. В этом году такую профессиональную подготовку в Коми уже прошли или в настоящее время проходят 144 жителя предпенсионного возраста. Это дает возможность овладеть профессией, востребованной на рынке труда, а также открыть свое дело, став предпринимателем.

1001

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Я
    01 окт. 2020 г., 20:16:49
    Ответить
    Так клубы и всякие скопления людей закрывают