content/news/images/118375/DSC_4932_mainPhoto.jpg
11:38, 02.10.2020 / ОБЩЕСТВО

В Коми определили мастеров по доению

От уровня профессиональной подготовки операторов машинного доения напрямую зависят результаты местных хозяйств по надоям молока, отметил руководитель регионального Минсельхоза Анатолий Князев.

В Коми определили мастеров по доению
Фото Минсельхоза Коми

В Коми провели XXVII республиканский конкурс операторов машинного доения коров. За звание лучшего в профессии боролись операторы из нескольких районов республики. Состязания состоялись в селе Шошка Сыктывдинского района на базе динамично развивающегося сельхозпредприятия ООО «Сыктывдинское».

На открытии заместитель председателя правительства Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев сказал, что площадка для проведения конкурса была выбрана неслучайно. ООО «Сыктывдинское» по удою на фуражную корову перешагнуло пятитысячный рубеж. Несмотря на сложные для кормозаготовки условия, предприятие на протяжение последних трех лет обеспечивает прирост производства молока. В этом году прирост составил 23% к уровню прошлого года. И во многом это заслуга доярок хозяйства, которые изо дня в день демонстрируют свой высокий профессионализм, говорится в пресс-релизе ведомства.

– Этот конкурс очень важен для нас. От уровня профессиональной подготовки операторов машинного доения напрямую зависят результаты наших хозяйств по надоям молока. Конкурс дает возможность участникам демонстрировать свои навыки, младшему поколению перенимать опыт и мастерство у старших коллег, – отметил Анатолий Князев.

DSC_4829.JPG

В этом году победителей определяли по двум номинациям. В номинации «Доение в доильном зале» абсолютным чемпионом конкурса по наибольшему количеству баллов признана Александра Савельева из ООО «Нёбдинский» (Корткеросский район). Второе место судьи присудили Ольге Корычевой из ООО «Сыктывдинское» (Сыктывдинский район), а третье место заняла Александра Алексеева из ООО Племхоз «Ухта-97» ( Ухта).

В номинации «Доение в переносные ведра» победителем стала Ангелина Никифирова из СПК «Вишерский» (Корткеросский район). Второе место досталось Леониду Доронину из ООО «Пригородный» (Сыктывкар), третье место заняла Вероника Исаченко из ООО «Сыктывдинское» (Сыктывдинский район).

Победители республиканского конкурса операторов машинного доения коров представят Коми на всероссийском этапе в 2022 году.

792

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Статистика
    02 окт. 2020 г., 11:41:12
    Ответить
    30 грамм молока на 1 человека
  • 123
    02 окт. 2020 г., 13:16:11
    Ответить
    123
    По местам не факт, может кто под энергетиком доил....
  • Налоговиков
    02 окт. 2020 г., 13:55:41
    Ответить
    не было - они бы победили!
  • d
    02 окт. 2020 г., 13:59:25
    Ответить
    Какого доения? кого доили то? у нас в Коми, что коровы есть?
    • Коммивояжер
      02 окт. 2020 г., 17:05:16
      Ответить
      А Вы проедьте по югу Коми, много всего узнаете! Я и оленей в Воркуте не видел, так как не был там! А на Ижме с Усть Цильмой, сёмгу едят!
  • налоговики
    03 окт. 2020 г., 14:02:21
    Ответить
    1
    все стройные, врядли выиграли.....