content/news/images/118376/1_mainPhoto.jpg
12:10, 02.10.2020 / СПОРТ

В Сыктывкаре после ремонта откроют конькобежный стадион

На конькобежном стадионе региональной «Спортивной школы олимпийского резерва №4» полностью поменяли асфальтовое покрытие и обновили освещение по периметру.

В Сыктывкаре после ремонта откроют конькобежный стадион
Фото Минспорта Коми

Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, это позволит уже сейчас проводить тренировки конькобежцев на роликовых коньках, а в зимний период специалисты школы смогут заливать более качественный лед. Также на стадионе привели в порядок ограждения.

2.jpg


Перед началом учебного года в «СШОР №4» отремонтировали спортзал, раздевалки, вспомогательные помещения. В ближайшее время на территории будет смонтирована система видеонаблюдения.

Всего же в этом году из республиканского бюджета было потрачено чуть более 72 млн рублей на проведение капитального ремонта в региональных спортшколах. В эту сумму также вошли масштабные комплексные работы в Доме спорта, который располагается на республиканском стадионе. В СШОР «Юность» заасфальтировали территорию, внутри провели косметический ремонт, обновили паркет и подсветку в КСЦ «Ренова». В бассейне «Орбита» заменили систему водоснабжения и отремонтировали основную чашу.

1171

Комментарии (31)

Добавить комментарий
  • Клава
    02 окт. 2020 г., 12:43:30
    Ответить
    Красота! Еще бы вокруг стадиона асфальт положить, а то туда ни пройти, ни проехать
    2
    • мсв
      02 окт. 2020 г., 13:02:30
      Ответить
      Да хотя бы ямы засыпали, реально не пройти, ни с коляской, ни велосипедом не проехать...
      Центр города...
      2
      • И
        02 окт. 2020 г., 14:04:04
        Ответить
        Так и гуляйте там, где можно ездить на велосипеде и прогуливаться с коляской! Триндеть и жаловаться все горазды!
        6
      • Меня
        05 окт. 2020 г., 14:46:26
        Ответить
        сегодня
        выгнали с этого стадиона с велосипедом вместе. впервые за 33 года моего проживания бок о бок с этим объектом. И в правила новые ткнули носом где это запрещено. Так что лучше не приезжайте
  • Оля
    02 окт. 2020 г., 13:04:49
    Ответить
    Дорога вокруг стадиона - жесть!!!
    1
  • см
    02 окт. 2020 г., 13:23:05
    Ответить
    Бассейн Орбита - он же новый! И уже ремонт.
  • Александр
    02 окт. 2020 г., 13:30:16
    Ответить
    Нашли чем гордиться!
    Это не стадион, а позор в центре города!!! Забор покосился, турники и брусья из середины прошлого века. При этом ими невозможно пользоваться, так как их выдавило из земли и в качестве ступеньки приходится использовать старую тракторную покрышку. При этом стадион постоянно закрыт. С марта месяца пролезаем на него через дыру в заборе. Сделайте беговое покрытие хотя бы 1 метр шириной. Поставьте пару скамеек! Про прилегающую территорию вообще не слов рассказывать! Как в глухой деревне! И на этом фоне они гордятся тем, что впервые за всю историю этого стадиона поменяли свет и асфальт. СТЫД и ПОЗОР!!!
    3
    • И
      02 окт. 2020 г., 13:36:09
      Ответить
      еще!
      Сделайте его доступным! Вообще снимите эти ворота к чертовой матери! Включайте свет хотя бы до 21 часа. Сотни людей получат возможность бесплатно заниматься физкультурой! Неужели это так сложно??? Все равно от самой школы толку никакого. Дети лед видят 3 месяца в году. Конькобежная школа называется...
      5
      • Чудион
        02 окт. 2020 г., 13:48:24
        Ответить
        Надо крытый строить комплекс совместно конькобежный спорт и хоккей с мячом.возьмите на заметку.территория позволяет либо хотя бы модуль для двух видов спорта
        • Родитель
          02 окт. 2020 г., 13:53:53
          Ответить
          директор у спортивной школы неуровновешенная. Но ремонт это хорошо, хотя бы так. Могли бы и раньше его сделать. Минус Минспорту. Дети в таких спартанских условиях занимались, а главное еще и призовые места завоевывали.
          • Отличник ГТО
            02 окт. 2020 г., 21:26:13
            Ответить
            Директор там действительно слишком темпераментная личность. А позорные туалеты напольные там интересно заменили или только косметику сделали? Интерьер помещений школы был в стиле махровый СССР, краска на стенах и полу из прошлого века.
        • И
          02 окт. 2020 г., 14:13:57
          Ответить
          Поддерживаю!!!
      • Родитель
        02 окт. 2020 г., 14:26:44
        Ответить
        А можно у вас дома физкультурой заниматься? Это тоже самое. Давайте вашу квартиру сделаем для общего пользования.
        Есть город, где строят площадки для физкультуры, там и занимайтесь. А это стадион спортианой школы.
        В школе тоже работают люди которым хочется домой к своим детям, если вам нечем заняться приходите дежурить бесплатно на благо города. Они только поддержат инициативу!!!
        9
        • отвечаю!
          02 окт. 2020 г., 14:38:27
          Ответить
          Вам.
          Про квартиру, конечно, пример фееричный! Очень умно! Всю весну и лето ваша школа вообще не работала!!! Кому в это время мешают обычные люди своими пробежками??? И зачем тогда зимой вы организуете массовое катание??? Ведь это же стадион спортивной школы!!! Да и на черта вы там нужны со своим дежурством??? Боитесь, что брусья украдут??? Живете в параллельной реальности! Полный стадион народу и ворота на замке! Сами себя обманываете! На тренеров ваших вообще без слез невозможно смотреть. Уровень села!
          3
          • Гордей
            02 окт. 2020 г., 21:37:16
            Ответить
            Да, тренера там уже выработанный материал, заслуженные ветераны в категории старше 65+, которым кроме зарплаты уже ничего не нужно, очень мало молодых и перспективных тренеров к которым тянуться дети. Да и детей ходит мало, зачем содержать целую спортшколу с раздутым штатом, оптимизировать как поликлиники, больше толку будет.
    • И
      02 окт. 2020 г., 14:12:32
      Ответить
      Сквозь забор говоришь? А это несанкционированное проникновеие на территорию школы! Кто разрешил? А если новый забор поставят, будете со стремянкой ходить, чтобы перелезть? Кто вам сказал, что стадион для общего пользования? Ничего там не путаете?...или то, что в центре является общественным? Не нравится - не лазьте!!! В любом случае нарушаете...
      13
      • Ничего
        02 окт. 2020 г., 14:42:30
        Ответить
        я
        не путаю. Буду ходить на этот стадион как и сотни других людей без всякого спроса. Ибо если вас спрашивать, то тренироваться вообще не получится. Есть же пример Динамо. Там тоже школа лыжная. Но никому им в голову не придет закрывать трассы. И свет горит для всех желающих до 22 часов! Хотя и к ним вопросов масса. Все вы сидите на бюджете! И это не ваша школа и не ваш стадион!!! Просто вы не хотите организовать элементарный процесс. Хотя нет. Просто не умеете...
        3
        • Для Я
          02 окт. 2020 г., 15:18:36
          Ответить
          Я так понимаю, ваша задача занятие блогерством, а не спортом! Создание некоего резонанса на осознание общественностью...все всё прекрасно понимают! За многие годы на стадионе появились изменения, и это первый шаг, надеюсь, что руководство школы в дальнейшем будет улучшать условия для тренировок детей, будущих чемпионов. По поводу доступности стадиона - обратите внимание на существующие ограничения в связи с пандамией! Стадион является ограниченной территорий и к нему особые требования в частности массовости пребывания на нем людей и думаю, что это не пререгатива руководства школы, а исполнение сверх спущенных норматив и правил...Динамо - это открытое пространство на необъятных просторах природы)))...
          3
          • Тем кто писал для Я
            02 окт. 2020 г., 15:34:56
            Ответить
            Я так подозреваю - это отвечал директор школы.
            1
          • м
            02 окт. 2020 г., 15:40:31
            Ответить
            Вообще стадион тоже открытое пространство на необъятных просторах природы ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
            2
            • А ничего
              02 окт. 2020 г., 16:05:14
              Ответить
              Что изначально это был стадион СГУ? И мы, будучи студентами, ходили туда на физру. Как и все желающие. Так что катитесь вы, спортивная школа, лесом.
              2
              • студент
                02 окт. 2020 г., 16:19:54
                Ответить
                к вашему сведению,студент( судя по всему нерадивый),это был изначально стадион средней номер 18.
                сыпете в пространство свой словесный понос
                1
                • студент
                  02 окт. 2020 г., 16:23:00
                  Ответить
                  пардон,поправка - средней школы N18
                • Ну да
                  02 окт. 2020 г., 17:15:55
                  Ответить
                  С чего вы взяли, что я нерадивый? В отличие от вас, я, по крайней мере, грамотный.
          • горожанин
            02 окт. 2020 г., 15:43:25
            Ответить
            убогий стадион прошлого века,стыд и позор министерству спорта
            и это в центре столицы!
        • Никак
          02 окт. 2020 г., 19:35:35
          Ответить
          Я конечно понимаю, что все 0отят заниматься спортом. Но, есть места,где этим можно занимпться. А стадион принадлежит школе. Вы же в бассейн не пробегаете и не плаваете бесплатно?
          1
  • Лед
    02 окт. 2020 г., 17:22:26
    Ответить
    Если на новый асфальт зальют лед - и весной он снова станет старым. Перед заливкой асфальт укрывают чем-то?
  • Ирина
    02 окт. 2020 г., 18:57:04
    Ответить
    Наконец то занялись стадионом! Несколько слоёв накатали,надеемся на качество)) Вот бы и вокруг дорогу исправили...мечта. Вокруг много домов и ехать на машине, на велосипеде, с коляской идти по этой дороге затруднительно..к центральной дороге добираешься не по воздуху, как некоторые думают тут)) какая тут прогулка??
    По поводу закрытия с весны..это не они сами придумали, захотели так...или это вы не понимаете? Штраф не 5 руб.если что)) Но с трудностями пришлось справляться, и дома спортсмены занимались и др.площадках открытых, отчеты о жизни во время карантина выкладывали, ну как и все во время учёбы)
    Для особо умных крик души: стадион-это не парк, не улица и не лес, чтобы выгуливать своих животных! Один раз уже кто то табличку выкинул, так повалили и разговоры бестолку, ты слово-тебе 10(( Да где это написано?Это место ваше? Поэтому надеюсь будет применяться для таких адм.штраф как написано!!!
    • Ахаха
      03 окт. 2020 г., 10:27:34
      Ответить
      Попробуй, оштрафуй! Замучаешься!
  • Для крикливых
    02 окт. 2020 г., 19:37:14
    Ответить
    Люди успокойтесь!!! Не отпускайтесь ниже плинтуса... Относитесь ко всему проще, и мир станет ярче. Осуждать могут все, а помочь, так никого.....
  • Стра
    03 окт. 2020 г., 15:32:16
    Ответить
    Житель Сыктывкара
    На велосипеде кактаться уже запретили табличку повесили и с колясками нельзя это что за свободное посещение свет редко включают. Как это понимать для кого все это? Захватили стадион в свои нужды а занятия идут редко. Вечером после рабочего дня нельзя на велике покататься А где в городе то места для катаний организованы для кого город а спорте и здоровом образе жизни Руководители рассуждают если одни запреты и неустроенность.