content/news/images/118377/4MvGFqHXuIU_mainPhoto.jpg
12:22, 02.10.2020 / КУЛЬТУРА

Дом культуры в Жешарте получит «новую жизнь»

Капитальный ремонт дома культуры проходит в рамках плана модернизации объектов культуры к 100-летию Коми. С апреля на объекте активно ведутся работы, а окончание ремонта запланировано на декабрь.

Дом культуры в Жешарте получит «новую жизнь»
Фото Минкультуры Коми

Как сообщили БНК в Минкультуры Коми, модернизация дома культуры «Дружба» началась в апреле этого года. Ремонтные работы выполняют строители из Кирова за счет республиканских средств, на условиях софинансирования из муниципального бюджета.

«На модернизацию учреждения министерством культуры были выделены более 43 млн рублей: на капитальный ремонт, оснащение специальным оборудованием и обновление материально-технической базы. В следующем году в рамках программы «Местный дом культуры» будут выделены средства на приобретение новых кресел в концертный зал, обновление одежды сцены и технического оборудования», – отметил министр культуры Коми, председатель Совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов.

Уже выполнена укладка кровельного покрытия на основной крыше, сделан пандус для маломобильных групп, обновлен витраж, выполнена обшивка стен, смонтирован пол сцены, установлены радиаторы отопления и проведена разводка трубопроводов. Сейчас активно проходит монтаж основных электрических сетей согласно проекту, а также утепление и обшивка фасада здания. Как отметили в доме культуры, все работы идут по графику. Окончание ремонта запланировано на декабрь этого года.

«Мы с нетерпением ждем открытия дома культуры. У нас уже появилось много новых творческих идей, которые можно воплотить только на сцене «Дружбы». В доме культуры художественная самодеятельность представлена 17 детскими и взрослыми коллективами», – добавила директор дома культуры Елена Фетюкова.

Капремонт Жешартского дома культуры – часть масштабной модернизации учреждений культуры к 100-летию Коми. За прошедшие два года в Усть-Вымском районе открыли современный кинотеатр по программе Фонда кино, отремонтировали Микуньский городской дом культуры, где появился виртуальный концертный зал в рамках реализации нацпроекта «Культура».

285

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Сохраните
    02 окт. 2020 г., 13:56:05
    Ответить
    мозаику!
  • местный
    22 окт. 2020 г., 20:51:44
    Ответить
    декабрём и не пахнет ещё ни чего толком не сделали а денег уже нет.но вы там держитесь.