content/news/images/118379/PSV_7569_mainPhoto.jpg
12:35, 02.10.2020 / ЭКОНОМИКА

Бизнес и власти Коми приглашают принять участие в анонимном опросе «Бизнес-барометр страны»

Четвертый этап проекта «Бизнес-барометр страны» проводится Торгово-промышленной палатой России с 23 сентября по 9 октября. Цель опроса - сверить позиции бизнеса и власти, и подготовить предложения по доработке действующих мер господдержки в интересах предпринимателей.

Бизнес и власти Коми приглашают принять участие в анонимном опросе «Бизнес-барометр страны»
Фото БНК

Результаты трех предыдущих этапов опроса были направлены в адрес правительства России, Госдумы РФ и Совета Федерации, Минэкономразвития РФ. Благодаря предложениям, полученным в рамках опросов, удалось решить ряд конкретных проблем, озвученных бизнесом, в том числе касающихся исполнения рекомендаций Роспотребнадзора. В частности, это касалось вопроса о необходимости скорректировать избыточные требования к бизнесу в виде жестких постановлений региональных ведомств управления. От предпринимателей в регионах требовали иметь запасы масок на пять дней, проводить дезинфекцию через каждые два часа и обязательно это фотографировать, вести соответствующий журнал и предъявлять его представителям Роспотребнадзора. При этом за каждое нарушение предусматривались штрафы на несколько сот тысяч рублей.

В третьем этапе опроса, проходившем с 17 июня по 2 июля, участвовали 26 847 предпринимателей из 83 регионов. Оценивая свои расходы на выполнение всех необходимых требований для возобновления деятельности, 35% компаний отметили, что им потребуется дополнительно на эти цели до 150 тысяч рублей, 30% - от 150 до 300 тысяч рублей, 22% - до 500 тысяч рублей, 11% - до одного миллиона рублей. Подавляющее большинство опрошенных указали, что восстановление их бизнеса будет длиться продолжительный период, в среднем от шести месяцев до двух лет.

k-abzazu-pro-3-etap-BBS-_zatraty-biznesa.jpg

Основная задача четвертого этапа «Бизнес-барометр страны» – оценить ситуацию в экономике региона и страны в целом, существующие барьеры и вызовы, условия дальнейшего развития предпринимательской деятельности. Особенность данного этапа заключается в том, что оценивают ситуацию как представители бизнеса, так и власти, отвечая на одни и те же вопросы.

Это позволит сравнить точку зрения бизнеса и власти по наиболее актуальным вопросам и вызовам дальнейшего развития деловой активности в регионах страны и скорректировать, при необходимости, действующие меры государственной поддержки.

Президент ТПП Коми Юрий Колмаков отметил, что от количества участников опроса и их принципиальных ответов зависит получение объективной картины текущего состояния дел в бизнесе.

- Опрос проводится анонимно, его результаты позволят своевременно и оперативно принять соответствующие меры поддержки предпринимательства, - добавил руководитель региональной ТПП.

Итоги четвертого этапа опроса будут подведены 12 октября и направлены в правительство России, профильные федеральные министерства и ведомства для оперативного реагирования.

Пройти опрос: https://biznes-barometr-strani-4.testograf.ru/

BBS-4.png

124

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Бизнес
    02 окт. 2020 г., 12:59:46
    Ответить
    А что, есть какая то поддержка, кроме отмены ЕНВД???
  • Е
    02 окт. 2020 г., 14:43:23
    Ответить
    Есть. Есть увеличение в разы тарифа на вывоз ТКО. Есть комиссии за перевод денег с карты на карту. Есть обязанность всем ставить ККМ.... бесконечно можно перечислять. А эти все разговоры про маски, про другие сказки- это , чтобы внимание отвлечь от главного.
  • Дабл ять
    02 окт. 2020 г., 17:28:52
    Ответить
    Засуньте-ка вы этот " бизнес-барометр" себе знаете куда?!
  • да ужж
    03 окт. 2020 г., 16:35:09
    Ответить
    98% бизнесов не научились сказки рассказывать и списывать деньги