content/news/images/118401/PSV_4505_mainPhoto.jpg
15:59, 02.10.2020 / ПРАВО

Власти Княжпогостского района незаконно отказали коммерсанту в господдержке

Предприниматель попросил освободить его от арендных платежей в период ограничений из-за распространения коронавируса, но ему предоставили лишь отсрочку, а потом изменили условия предоставления этой меры господдержки.

Власти Княжпогостского района незаконно отказали коммерсанту в господдержке
Фото из архива БНК

Прокуратура Княжпогостского района по поручению прокуратуры Коми провела проверку соблюдения законодательства о поддержке субъектов предпринимательской деятельности.

Как уточняется в пресс-релизе регионального надзорного ведомства, для субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих государственное или муниципальное имущество и работающих в одной или нескольких отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, в 2020 году установлена возможность заключить допсоглашение, предусматривающее освобождение от уплаты арендных платежей.

Районная прокуратура установила, что между предпринимателем и администрацией Княжпогостского района был заключен договор аренды муниципального имущества. При этом деятельность предпринимателя подпадает под Перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения COVID-19.

В мае 2020 года предприниматель обратился в управление муниципальным имуществом, землями и природными ресурсами администрации Княжпогостского района с заявлением об освобождении от арендной платы по договору аренды до окончания режима повышенной готовности.

Однако администрация не заключила с коммерсантом дополнительное соглашение об освобождении от арендных платежей. Ему лишь было предложено написать заявление о предоставлении отсрочки внесения платы.

Кроме того, в последующем орган местного самоуправления изменил условия освобождения от арендной платы. Согласно этим изменениям, освобождение от арендной платы предоставляется определенным субъектам малого и среднего предпринимательства, за исключением тех, кто ведет деятельность на территории Княжпогостского района во время нерабочих дней (с 30 марта по 8 мая 2020 года), установленных указами президента России.

По данному факту прокуратурой Княжпогосткого района в районную администрацию внесено представление об устранении нарушений закона.

697

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Василий
    02 окт. 2020 г., 20:58:40
    Ответить
    Скоро Уйба порядок наведётв этом районе.
  • Разве это новость?
    03 окт. 2020 г., 12:47:14
    Ответить
    Вот если б чиновники оказали ему помощь, вот это была бы новость.
  • Василий
    03 окт. 2020 г., 14:26:45
    Ответить
    Пока парочочку чиновников не посадют,работатьне будут.С мещуры надо начинать.