content/news/images/118426/BOB_2588_mainPhoto_mainPhoto.jpg
16:00, 03.10.2020 / ОБЩЕСТВО

В Сосногорском районе продолжается прививочная кампания

Медики подчеркивают: в этом году, как никогда ранее, важно позаботиться о своем здоровье. Ведь наряду с сезонными заболеваниями, до сих пор актуальна угроза коронавирусной инфекции.

 В Сосногорском районе продолжается прививочная кампания
Фото из архива БНК

«Альянс двух вирусов неизвестен еще никому. Учитывая нынешнюю ситуацию с коронавирусной инфекцией, в этом году особенно важно прийти и сделать прививку против гриппа. Многие люди говорят: «Я сделал прививку и потом заболел». Да, в течение трех дней возможны легкое недомогание, слизистые выделения из носа. Это значит, что вырабатываются антитела, которые в дальнейшем нас с вами будут защищать от этого вируса и которые помогут нам избежать тяжелого течения данного заболевания. Как заболевание будет проходить, в какой форме, если не вакцинироваться, стоит только догадываться», – отметила заведующая взрослым амбулаторно-поликлиническим подразделением Сосногорской ЦРБ Елена Бикчурина.

В первую очередь, об участии в прививочной кампании должны задуматься люди, имеющие хронические заболевания, также вакцинация необходима детям и пожилым, подчеркивают врачи. Далеко не всем горожанам необходимо планировать поход в медицинское учреждение. Выездные бригады могут доставить вакцину в школу или детский сад, домой или на работу, подчеркивают в пресс-службе администрации Сосногорского района.


«Бригады выезжают к маломобильным лицам – тем, которые не могут самостоятельно прийти в поликлинику на прививку против гриппа. Также мы выезжаем в детские сады, школы, жилищные компании, так как они входят в нацкалендарь по обязательному вакцинированию. Стараемся, чтобы люди как можно меньше отрывались от своих рабочих мест и, продолжая работать, получили вакцину против гриппа. Что касается больших организаций, частных организаций, то работодатели самостоятельно приобретают вакцину для своих сотрудников и вакцинируют их за свой счет», – подчеркнула заведующая взрослым амбулаторно-поликлиническим подразделением Сосногорской ЦРБ Елена Бикчурина.

В числе тех, кто получил вакцину прямо на рабочем месте, сотрудники сосногорских управляющих компаний. Ведь их профессиональная деятельность связана с постоянным общением с людьми, а также пребыванием на улице.

«Во-первых, это профилактика заболевания. Зимой я каждый год делаю подобную процедуру. Зато меньше болею», – поделился сотрудник ООО ЖК «Континент» Олег Волков.

«Прививка нужна, чтобы не болеть. Даже если заболеешь, то перенесешь болезнь гораздо легче. Главное при этом – быть уверенным, что она тебя не достанет», – отметила сотрудник ООО ЖК «Лидер» Надежда Ануфриева.

211

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Так все ведь уже?
    03 окт. 2020 г., 21:49:17
    Ответить
    Один ио.медик отчитался другому,что вакцину всю влили.