content/news/images/118440/BOB_8239_mainPhoto.jpg

Минпросвещения России рассчитывает на эффект осенних каникул

Замминистра просвещения России Денис Грибов 3 октября рассказал, что ведомство не рассматривает вопрос о массовом переходе школ на дистанционную работу.

Минпросвещения России рассчитывает на эффект осенних каникул
Фото Виктора Бобыря

Во время беседы с журналистами в Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия — страна возможностей» он отметил, что в каждом субъекте эпидемическая ситуация разная.

— Мы понимаем объективно, что никаких решений о переходе на дистанционный режим обучения нет. Только если возникает какой-то очаг заболевания, то определенное окружение переводится на самоизоляцию. Сейчас во многих школах начинается каникулярный период, в том числе в Москве. Надеемся, что в целом по стране изменится в положительную сторону ситуация, — цитирует Грибова ТАСС.

Как уточняет RT, ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские школьники отправятся на двухнедельные каникулы с 5 по 18 октября.

Заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова отметила, что эти меры позволят минимизировать риски инфицирования COVID-19 на фоне роста числа выявленных случаев заболевания.

Также в мэрии Снежинска в Челябинской области решили отправить всех школьников с 5 октября на двухнедельный карантин по ОРВИ и коронавирусу.

2949

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Снежинск
    03 окт. 2020 г., 18:34:10
    Ответить
    Снежинск-закрытый город, где делают ядрёные бомбы.
    Откуда там ковид?
    Туда въехать и выехать только по особому приглашению и проверки....
  • Я
    04 окт. 2020 г., 9:48:14
    Ответить
    У нас классами отправляют на карантин
  • Родитель
    04 окт. 2020 г., 9:51:44
    Ответить
    Как эта новость относится именно к Сыктывкару. У нас все через одно место и никак у людей. Спросите лучше у великих умов образования почему они заставили школы уйти от триместровой системы обучения