content/news/images/118547/BOB_3549_mainPhoto.jpg
18:34, 06.10.2020 / ПРАВО

Следователи из Коми раскрыли убийство мужчины в лесу возле Новоипатово

По версии следствия, пожилой подозреваемый без спроса ездил на автомобиле потерпевшего, а во время конфликта нанес ему смертельные ножевые ранения.

Следователи из Коми раскрыли убийство мужчины в лесу возле Новоипатово
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по Сыктывкару СУ СК России по Коми завершено расследование дела в отношении 61-летнего мужчины. Его обвиняют в умышленном причинении смерти другому человеку (ч.1 ст.105 УК), незаконном приобретении и хранении боеприпасов (ч.1 ст.222 УК) и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения (ч.1 ст.166 УК), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в мае 2020 года возле лесной избушки в районе поселка Новоипатово (расположено на территории сельского поселения Мандач в Сысольском районе – БНК) между фигурантом и его 35-летним знакомым во время распития спиртного произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. Обвиняемый ударил потерпевшего ножом в грудь, от массивной кровопотери тот скончался на месте.

Во время осмотра в лесной избушке полицейские нашли патроны, которые обвиняемый незаконно приобрел и хранил. По заключению экспертизы, патроны относятся к категории боеприпасов к охотничьему ружью. Также установлено, что в 2018 году обвиняемый без разрешения потерпевшего неправомерно завладел его автомобилем и ездил на нем по лесу, пока потерпевший не пресек его действия.

Следователь собрал доказательства, уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

1987

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Следователь ск
    06 окт. 2020 г., 18:52:42
    Ответить
    Мы не раскрываем преступления. Бнк излагает информацию некорректно. Преступления раскрывают оперуполномоченный преступления