content/news/images/118639/IMG_5918_mainPhoto_mainPhoto.jpg
12:33, 08.10.2020 / ПРАВО

Московский областной театр драмы и комедии заплатит родным погибшего сыктывкарца

По вине директора театра, который был за рулем служебного автомобиля, произошло смертельное ДТП. Так посчитал Прилузский районный суд.

Московский областной театр драмы и комедии заплатит родным погибшего сыктывкарца
Фото из архива БНК

Трагедия произошла на трассе «Вятка» 7 февраля прошлого года около четырех утра на 579-м км автодороги Чебоксары – Сыктывкар, неподалеку от села Ношуль Прилузского района.

67-летний водитель директор московского театра Юрий Педенко за рулем Nissan X-Trail ехал в сторону Сыктывкара, когда не справился с управлением, выехал на встречку, а затем на обочину. Там в это время 28-летний водитель ГАЗ-3310 «Валдай» из Сыктывкара ремонтировал свое авто. Он и попал под колеса внедорожника. Мужчина скончался на месте до прибытия скорой помощи. ГАЗ стоял на обочине с включенной «аварийкой», погибший был без светоотражающих элементов на одежде.

В ноябре 2019 года Прилузский районный суд признал Юрия Педенко виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и приговорил его к одному году и девяти месяцам колонии-поселения.

Супруга погибшего обратилась в Прилузский суд с иском о взыскании с Московского областного театра драмы и комедии и осужденного компенсации морального вреда в размере 2 млн руб. Суд по результатам рассмотрения дела взыскал с театра в пользу истицы 400 тыс. руб., в удовлетворении иска о взыскании с Педенко компенсации морального вреда — отказано.

Решение суда не вступило в силу.

2352

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Мила
    08 окт. 2020 г., 20:24:18
    Ответить
    Источник повышенной опасности..автомобиль ,жаль погибшего. Компенсация за гибель...моё мнение небольшая
  • Маруся
    09 окт. 2020 г., 11:58:18
    Ответить
    Маленькая компенсация ну и трактовку не пойму как это не справился и тут же пошёл на обгон не справился я понимаю нуиз за гололеда или что то с машиной но на обгон пошёл намерено но не обдумано конечно полностью его вина