content/news/images/118657/ANT_5495_mainPhoto.jpg

В Сосногорске 96 жителей — в активной фазе заболевания COVID-19

Руководитель администрации Сосногорского района Сергей Дегтяренко сообщил о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в муниципалитете на 8 октября. По его данным, за сутки прибавилось 11 зараженных — все местные жители. Источники заражения выясняют, минимум два случая — «привозные» из другого региона страны и из-за границы.

В Сосногорске 96 жителей — в активной фазе заболевания COVID-19
Фото из архива БНК, инфографика администрации Сосногорского района

Все заболевшие находятся под медицинским наблюдением, поделился на своей странице в соцсети «ВКонтакте» Сергей Дегтяренко. Госпитализация потребовалась одному из 11 новых заболевших сосногорцев, остальные лечатся амбулаторно.

«Я узнал о состоянии больных сосногорцев: на сегодня в активной фазе заболевания 96 жителей. Большинство — 75 человек — болеют легко или бессимптомно, находятся на амбулаторном лечении. Остальные пациенты — это 21 сосногорец — лечатся в условиях стационара, тяжелых пациентов, слава Богу, нет. Друзья, я не устану повторять, что ситуация серьезная. Вы видите, что идет рост количества заболевших. И хотя медики и эпидемиологи ожидали подъем, считаю, что уповать на старый добрый авось не стоит, — обратился он к местным жителям. — По данным ВОЗ, 80% случаев заражения коронавирусом проходят в легкой форме, в 15% может потребоваться госпитализация, и еще 5% — это критические случаи, когда пациентам необходим аппарат ИВЛ. Самый высокий риск — для пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями. Если вы молоды и здоровы, то скорее всего, перенесете коронавирус легко и может быть даже не заметите этого. Совсем другая участь ждет наших бабушек и дедушек. Обезопасить их просто: достаточно надевать маску в общественных местах», — заключил руководитель района.

VggAKV8OAsM.jpg

468

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • СССР
    09 окт. 2020 г., 8:49:49
    Ответить
    Грустно
    • *
      11 окт. 2020 г., 22:56:18
      Ответить
      а вот
      неделю назад умер мужик сосед, так и неизвестно от чего.