content/news/images/118660/emval-sadik_01_mainPhoto.jpg
20:27, 08.10.2020 / ОБЩЕСТВО

Детский сад в Эжве достраивают с «некритичным» отставанием от графика

Новый социальный объект в местечке Емваль Эжвинского района готов к сдаче на 95%.

Детский сад в Эжве достраивают с «некритичным» отставанием от графика
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Заместитель мэра Сыктывкара Александр Можегов, подрядчик ООО «Альфа-Строй» и представители управления капитального строительства города 8 октября обошли территорию возведенного детского сада и осмотрели готовность самого здания.

emval-sadik_07.jpg

emval-sadik_08.jpg

Как увидели проверяющие, внутри завершают отделочные работы. В основном сейчас идет процесс по монтажу сантехники и установке дверей. На следующей неделе планируется пустить тепло и водоснабжение. Подрядной организации было сделано замечание – демонтировать старый забор, убрать технический мусор и остатки грунта, завершить планировку территории, ускорить установку игровых комплексов и веранд.

emval-sadik_02.jpg

По словам Александра Можегова, проверяющая комиссия приезжает на объект каждую неделю. В этом году погода выдалась максимально удобная с малым количеством осадков для производства внешних работ. Но, к сожалению, сдача объекта затянулась по срокам примерно на месяц, из которых две недели – приостановление работ весной в связи с карантинными мероприятиями по COVID-19.

– Пока отставание от графика некритично. Сегодня мы вынесли ряд замечаний по благоустройству. Речь идет о доработках, которые предусмотрены проектом. Но если подрядная организация не успеет, контрактом предусмотрены штрафные санкции за неисполнение работ в установленный срок. В целом, строительство объекта планируется завершить в октябре. В ноябре будет завершено комплектование мебелью и оборудованием, – цитирует вице-мэра пресс-служба администрации Сыктывкара.

emval-sadik_04.jpg

Напомним, строительство детского сада на 270 мест в Эжвинском районе Сыктывкара ведется в рамках реализации нацпроекта «Демография».

Александр Можегов сегодня встретился с инициативной группой жильцов соседних домов, у которых накопились вопросы и пожелания в связи с реализацией по соседству проекта по строительству соцобъекта. В частности, горожан интересовал вопрос организации подъезда к новому детскому саду. Вице-мэр заверил, что для этих целей будет предусмотрено асфальтирование участка улицы Центральной со стороны Емваля после завершения работ по проектированию.

Кроме этого, завтра с инициативной группой встретится руководитель администрации Эжвинского района Сергей Воронин и начальники профильных управлений администрации города. Планируется более детально обсудить имеющиеся у горожан вопросы уборки территории после стройки, организации парковочного пространства, отведения дождевых вод и другие.

*** Детский сад имеет площадь 5 706 квадратных метров и три этажа. Наружные и внутренние стены здания сделаны из силикатного кирпича с устройством навесного фасада. Социальный объект предполагает шесть групп раннего возраста, шесть групп дошкольного возраста, шесть уличных площадок по 140 квадратных метров для детей до трех лет и шесть уличных площадок по 225 квадратных метров для детей от трех до семи лет, также одну общую физкультурную площадку – 250 квадратных метров.

Помимо групп в детсаде размещен пищеблок, музыкальный зал, спортивный зал, кружковый зал, бассейн, помещения персонала, санузлы, прачечная с местом для сушки, глажки и хранения белья. Для детей предусмотрены медицинский кабинет, процедурная и две палаты изолятора с отдельным санузлом. Отметим, что блок медицинских помещений имеет самостоятельный выход на улицу.

783

Комментарии (3)

Добавить комментарий
  • Людь
    09 окт. 2020 г., 5:09:14
    Ответить
    Кто нибудь помнит хоть один объект за 10 лет который сдали в срок и без нарушений???
  • 700
    09 окт. 2020 г., 9:39:17
    Ответить
    Раньше это было обыденным, а сейчас праздник.
  • ура
    09 окт. 2020 г., 17:46:50
    Ответить
    построили один детский сад за 20 или 25лет?