content/news/images/118685/NuDutEEJAIg_mainPhoto.jpg
12:00, 09.10.2020 / КУЛЬТУРА

Воркутинский драмтеатр получил спецприз жюри на фестивале Мартина МакДонаха

В Пермском театре «У Моста» прошел IV Международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха. Коми на фестивале представил Воркутинский драмтеатр имени Б.А. Мордвинова.

Воркутинский драмтеатр получил спецприз жюри на фестивале Мартина МакДонаха
Фото предоставлено Минкультуры Коми

«По объективным причинам мы отправили артистов на выступление одних – без директора и режиссера. Поэтому вся ответственность за выступление лежала исключительно на нашей творческой группе. К тому же, декорации изготавливались на месте, и мы очень тревожились за конечный результат. Но, как оказалось, зря. Пермский театр на очень высоком профессиональном уровне подготовился к нашему приезду и встретил со всем радушием. А наши артисты не подвели ни наш театр, ни нашу Республику. Теперь с нетерпением ждём их возвращения», – прокомментировала директор Воркутинского драмтеатра Елена Пекарь.

bqv11bF7KPI.jpg

На фестиваль Мартина МакДонаха поступило более 200 заявок из 8 стран мира: Ирландии, Испании, Италии, Нидерландов, Эстонии, Украины, Беларуси и России. Одним из участников стал Воркутинский драматический театр имени Б.А. Мордвинова. 6 октября на сцене театра «У Моста» на суд зрителей он представил психологическую драму заполярного театра «Королева красоты».

7 октября подвели итоги фестиваля. «У Моста» собрались сильнейшие театральные коллективы с великолепным актёрским составом, поэтому перед жюри стояла непростая задача при определении победителей и призёров.

hbZ2kvia7Es.jpg

Воркутинский драматический театр имени Б.А. Мордвинова не остался без достойной награды. Заслуженная артистка Коми Оксана Ковалева получила специальный приз жюри за исполнение роли Морин Фолан в спектакле «Королева красоты».

O1Tu8cUHTB8.jpg

«Я видел много разных постановок «Королевы», но сцена любви Морин и Пато меня покорила, она совершенно отличается от всех остальных. Морин (Оксана Ковалёва) вся такая яркая, живая, интересная, приковывает к себе пристальное внимание зрителя на протяжении всего спектакля», – признался член жюри фестиваля Ролан Боннин.

***

Международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха – фестиваль, посвященный творчеству одного из самых культовых кинорежиссеров и драматургов современности Мартину МакДонаху. Он проходит раз в два года. Идея проведения фестиваля принадлежит художественному руководителю Пермского театра «У Моста» Сергею Федотову. Именно его театр стал первооткрывателем творчества ирландского драматурга в России и единственным в мире театром, на сцене которого поставлены восемь его пьес.

247

Комментарии (4)

Добавить комментарий
  • Пенсионер
    09 окт. 2020 г., 12:19:38
    Ответить
    Когда тарифы по ЖКХ в Воркуте снизят?

    В Воркуту пришел газ и тарифы ЖКХ должны быть ниже, об этом и губернатор Михаил Дегтярев в Хабаровске говорил.
  • Никогда!
    09 окт. 2020 г., 12:31:33
    Ответить
    Воркута - это вам не Хабаровск.
    Где Хабаровск и где Воркута? Никогда тарифы в Воркуте не будут снижены. Смиритесь. Забудьте. Но не забывайте, что мы живем в Республике Коми!!!!!!!!!!
    • Ну да
      09 окт. 2020 г., 14:12:47
      Ответить
      При капитализме так не бывает.
      Это только при развитом социализме могут так делать, типа выпускать одну модель автомобиля десятки лет и при наличии газа топить углем и мазутом.
  • Иван
    10 окт. 2020 г., 18:59:31
    Ответить
    Где?
    Где можно посмотреть в интернете?